みんなのレビューと感想「北の砦にて(コミック)」(ネタバレ非表示)

かわいすぎ、もふもふしたい

かわいくて吐きそう♡
    魂が浄化された気がするww
    作画の明野たわさんが好きなのでとりあえず、ぽちった。15話まで購読。
    ミルちゃんが最上級にもふってる。
    普通に生活しててキツネと関わる事が皆無なのでわんこの気分で読んだ。
    わんわーーー
    試し読みで流れがほぼわかるよ!

前世人間、今世もふもふ。雪の精霊らしい。母上を追って砦を見つけてそこに暫く滞在することにした。隻眼に餌付けされる。
    なんとなく冬は特に閉塞感がある北の砦に癒しがやってきた。北の砦のアイドルらしい。

人間の感情と動物の本能を両方持ち合わせてるが行動は野生。
    穴掘るの、かわいっっwww
    きゅん、しか言えないwww

なでなでしたい人間と本能的に避けちゃう小動物。餌付けと野犬から助けた事で段々と隻眼に懐く。
    警戒を解いたミルに隻眼めちゃ嬉しそう。

砦の騎士達も良い味出してる。
    鉄人副団長さん。氷の支団長さん。
    ティーナ可愛い!ミルも楽しそう。

バトル、駆け引き、恋愛とかは全く無いけど…
    なんか、ほっこりした♡

とにかくカワイイ

転生したら精霊でした、という話。見た目はふわふわもふもふな子狐で、行動もそれです。雪と戯れているところなど、カワイイのひと言です。
    精霊の赤ん坊なので言葉は話せないのですが、思考は前世の人格なので主人公の置かれた立場、周囲の状況が分かりやすく描写され、転生したという設定をうまく利用しています。
    転生して、特殊能力で蹴散らすのでも、誰かに苛められるのでも、復讐するのでもなく、心優しい人々との交流が描かれており、とても可愛いお話です。

かわいい!

とにかく可愛い。すんごい可愛い。
    ポイントか足りない…もっとモフモフを読ませてくれ!

雪の妖精でありながら野生動物に近い生き物(しかもかわいい)が、砦に常駐する傭兵さんたちと交流するお話。

嬉しいと尻尾振っちゃったり
    照れ隠しで毛布をがじがじ噛ったり
    お返事は元気よく「きゅん!」だったり

未読の方はとりあえず読んでほしいです。
    仔犬ぽい仔キツネが、とにかくかわいくて癒されてしまいます。

モフモフで可愛い!

「北の砦」という、一見ごつくて固いイメージのタイトルからは、想像出来ないくらいに、優しいほんわかしたお話しでした。

とにかく、私もモフりたい!
    白狐で精霊の幼子なので野生が前面に出るけど、異世界からの転生でほぼしっかり状況が把握できる、可愛らしいミルちゃんは…もう癒し以外の何者でもありません☆

騎士達の優しさにも癒されます。
    続きが読みたくなりますよ~☆

モフモフ感とケモノっ娘

転生して狐の雪精霊になる。かなりのビビリな娘。母親からちょっと出掛けるから留守番しろと言いつけられて、ビビリを治せと激もあり。
    住処の洞窟から、途中経過へて母親を追い掛けて行く中で人里まで降りてしまい、子供と見掛けたが怖くなり、軍人の砦へ。
    そこには軍人達が在住して、隻眼の厳つい軍人と出会い、そこからこの物語スタート。
    母親狐とは、幼狐のミルは無事会えるのかな?

まあミルがかわいすぎる~!見た目も鳴き声もかわいい~!私もさわりたい~!隻眼の騎士かっこいいな。もっとみたい。

無料で9話迄、その後課金で30話迄。

とても可愛らしいお話です。
    「女性漫画」カテゴリーですが、内容からすると「少女漫画」で良いのでは?と感じます。
    酷い暴力やエロはなく、仔犬に見える魔物の小狐とヒトの心の交流を丁寧にゆっくり描いている良質なファンタジーです。

良くも悪くも良作ゆえに、私の求めるスピード感や、あっと驚くような展開は30話迄になく、今43話まで更新が出ているのですが、追う事を躊躇う気持ちになりました。

例えば、小中学生のお子さんがいる女性なら、お子さんと一緒に楽しむにはお勧めできる思います。
    小狐が母狐を恋しがるシーンなどは切なく、情操教育にもなるとおもいました。

この先の展開を読まないままの想像ですが、きっとヒトとの繋がりで母と対峙する、いつか母を超えた(あるいは母を継ぐ)存在になるんじゃないかな…?

フワモフ最高!かわいいは正義‼︎

ヒトだった前世の記憶がある、雪の精霊であるモフモフ子狐ちゃん、ミル。
    迷子のミルと、北の砦を守る人間兵士さんたちが織りなすほのぼのストーリー!

原作から好きだったので、素敵すぎる作画に顔が緩みっぱなしです。
    人化ケモ耳お母様や、のんびり屋のクールビューティーお父様を拝見できる日を楽しみにお待ちしてます

登場人物が、人間ではなくて精霊って言う漫画を講読するのが初めてで、どうなるんだ?と思ってましたが
    隻眼の兵と言葉は通じなくても、身振りや尻尾で気持ちを表現して徐々に心を通わせる姿に、ホッコリとします。今、掲載されている話数では見たことがなかった父親にも逢えて、此れから色々と父親と離れた理由などが解って行くのかも?続話が大変楽しみです。

前世の記憶があるともいえど、子狐だなと思うような可愛い場面が沢山で癒やされます
    小さな子狐の探検記みたいな物語です

by 晄羅