みんなのレビューと感想「毒隣人(どくりんじん)」(ネタバレ非表示)

毒隣人(どくりんじん)
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

無料11話まで一気読みしました

隣に越してきた変わった夫婦 だんなさんは主人公とだけ会う時と主人公のだんなさんも一緒に会うときとは まるで別人格
    その奥さんも実はだんなさんのことを知らないと明言するし なにがなんだかわからないうちに無料分終了

いつか続きを読みたくなるかもしれない

最後まで読みました
    恨みは怖いです
    途中ハラハラするところもあり
    一気に読んじゃいました
    最後の終わりもハッピーエンドかなと思ったら、、

by 7na3ktn

無料ぶんだけ読ませていただきました。

ホントに気持ちわるい隣人。こればかりは選べないですもんね…
    旦那さんも変わり者?な気がします。つづきが気になります。

他アプリで読んで、途中からこちらで課金して読み始めました。
    ゾクゾクするようなあらすじで、最終回まで楽しみ。

最後が…

途中までは隣人夫婦の関係性や周りで起こる事件との関連性、目的は何なのかとか謎が少しずつ解き明かされていく感じが面白かった。
    でも、最後が詰め込みすぎて雑。最終話まで課金させたらあとはどうでもいいのかって感じ。
    最後によくある意味深な終わりパターンにしてあったけどワクワクしないよ。雑だもん。

気持ち悪かった

何の目的で隣に来てあんな事をしだしたのかわからなかったけど、復讐のためだったのか…最後助かってからの描写が一切なくて、隣人がどうなったか詳しく書いてほしかった 最後は異常な執着だったし、スッキリしずに終わったな~

ラストがいまいち

隣人がなんかおかしい。
    あの夫婦が隣に越してきてから、変なことばかり起こる…… いったい何者?
    探っていくうちにも、正体不明の隣人からの攻撃はますます増して…… というストーリー。
    ラスト前、隣人の正体がはっきりするまでは興味深く読めました。
    ただ、ラストがドタバタしすぎてて個人的にはいまいちかな。

(こっからネタバレします)
    ラスト、隣人は妹の復讐のために、主人公夫婦を廃工場に連れ去りネット配信で公開処刑。
    いや…… せっかくいろいろと下準備して追い詰めてきたのに、なんでラストでこんな雑な復讐に走るんですかね? これまでの過程が台無しのように感じました。
    このラストなら最初から夫婦を拉致監きんして公開処刑でじゅうぶんだったのでは、と思います。
    夫婦が、わけがわからないまま隣人により次第に追い詰められていく過程が面白かっただけに、ドタバタとご都合主義に満ちたラストは、ちょっといただけませんでした。
    最後に 「実はまだ終わってません」 的な描写が入ってたけど…… あっそ、って感じで2度とワクワクできません。
    復讐でもなんでも勝手にやってくださいな。どうせ、計画性もなにもなく嫌がらせしまくって最後にドカン、なんでしょ? もう興味ない。

とにかくキモ

丁寧綺麗な絵柄やけど、昭和臭い劇画チックをソフト?な感じが更に不気味で良い。夫はどちらも腑抜けとブッキーキモ。妻はどちらも可愛い。目が離せないわ笑っ

隣人がとにかく気持ち悪い。
    奥さんは普通っぽいが、旦那さんがジトっとしていて、言葉が少なく、盗聴の疑いもあったり…。
    そしてその奥さん実は旦那さんのことをよく知らないって…。半分ホラーみたいな雰囲気があって面白い!

謎の多いお隣さんほど怖いものはないです😱
    初っ端からヤバ目感満載だったので飽きることなくドキドキハラハラモヤモヤしながら作品を楽しめました。
    ラストはスッキリしない終わり方😭
    終わりだけど終わりじゃない感が…
    ハラハラ作品ではおすすめです。