みんなのレビューと感想「毒隣人(どくりんじん)」(ネタバレ非表示)

毒隣人(どくりんじん)
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

隣人の不気味さがハンパない

旦那はもちろん気持ち悪いが、隣の奥さんも何だかおかしい感じがする。
    リアルでこんな薄気味悪い奴らが引っ越して来たら最悪…
    ただ抜けてるヒロインかと思いきや、弁護士だけあって、盗聴器を暴こうとしたりと反撃に転じているので、今後の攻防が楽しみ。

いきなりラブドールですか笑。先が気になるに決まってるじゃないですかーっ。おまけに好きなタッチのイラストだし、楽しみでしかない。

隣人がとにかく気持ち悪い。
    奥さんは普通っぽいが、旦那さんがジトっとしていて、言葉が少なく、盗聴の疑いもあったり…。
    そしてその奥さん実は旦那さんのことをよく知らないって…。半分ホラーみたいな雰囲気があって面白い!

最高に魅力的です

あまり言える話ではないですが、個人的な「癖」で思うと最高の設定です。好みの画。不気味な展開を連想させるスタート。若奥様の可愛らしさ。ぜひこの後も読み進めていきたい、先が知りたいと思いました。

続きが気になる!

こんな隣人が引っ越してきたらと考えると不穏な気持ちになりますが、絵も丁寧で物語に引き込まれてしまいました。続きが気になるので待ち遠しいです!

かっこいい

この作者の作品をいつも拝見していますが、主人公の織り成す甘いラブストーリーは官能的だけど、設定も奇想天外で見ていて飽きません。

隣人が謎だらけ!?

隣に引っ越してきた人のせいで、夫婦が上手くいかないみたいな?内容になっていました。

あの人形がめちゃめちゃ気になります。

ちょっと癖のあるストーリーだなぁっと思いました!

ざわざわする

絵が綺麗で主人公らしき夫婦の二人がとても可愛い。それぞれ性格も可愛い感じだけど仲も良さそうで。
    そんな平和な雰囲気なのにじわじわ不安にさせられる感じです。続きが楽しみ!

気になります

絵も綺麗で読み出しましたが内容も好きな感じで続きが気になります。
    隣人とこれからどのように関わっていくのか楽しみにしています。

私も、最近引っ越したばかりで、お隣さんがこのような人達だったらと考えると、身震いがします。実際にいてもおかしくない事なので、読んでて引き寄せられました。次回作が楽しみです。