みんなのレビューと感想「毒隣人(どくりんじん)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毒隣人(どくりんじん)
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

最後が…

途中までは隣人夫婦の関係性や周りで起こる事件との関連性、目的は何なのかとか謎が少しずつ解き明かされていく感じが面白かった。
    でも、最後が詰め込みすぎて雑。最終話まで課金させたらあとはどうでもいいのかって感じ。
    最後によくある意味深な終わりパターンにしてあったけどワクワクしないよ。雑だもん。

一般的なフィギュアと、

ラブドールの区別がつかない人〈大人〉なんて、
    この世に存在するんだろうか?と。
    突っ込まずにはいられません。

しかし、実際の引っ越しで、そんな人形を「梱包」しないなんて、
    考えられない。「人間」と間違えられたら、犯罪を疑われる。

何か背筋がゾクッとする

タイトルを見てヤバイ感じ。ラブドール…梱包もせずに剥き出しで、引っ越し業者に運ばせるって異常な感じが伝わる。もの すごく気になるけど、 一歩でも足を踏み入れたらやばい感じがする。 進もうかやめようか躊躇している。 でも、 やっぱり気になるなあ~(汗)どうしよう…

無料11話まで一気読みしました

隣に越してきた変わった夫婦 だんなさんは主人公とだけ会う時と主人公のだんなさんも一緒に会うときとは まるで別人格
    その奥さんも実はだんなさんのことを知らないと明言するし なにがなんだかわからないうちに無料分終了

いつか続きを読みたくなるかもしれない

隣人がとにかく気持ち悪い。
    奥さんは普通っぽいが、旦那さんがジトっとしていて、言葉が少なく、盗聴の疑いもあったり…。
    そしてその奥さん実は旦那さんのことをよく知らないって…。半分ホラーみたいな雰囲気があって面白い!

面白そうです!

この作者さんの他の作品を読んで、絵もキレイで物語も色々な意味でドキドキしながら読んでいます!
    この作品も気になり無料分を読みました!
    やはり気になります。
    もう少し無料分があったら嬉しいけど、気になるのでポイントで読みたいと思います!

最高に魅力的です

あまり言える話ではないですが、個人的な「癖」で思うと最高の設定です。好みの画。不気味な展開を連想させるスタート。若奥様の可愛らしさ。ぜひこの後も読み進めていきたい、先が知りたいと思いました。

続きが気になる!

等身大の人形って普段はなかなか見かけないからびっくりするだろうね。でも、持ち物に限らず良くも悪くも隣人がどんな方かなんてわからないよね…。真面目で人当たりの良さそうな主人公が、これからどんな風に隣人と絡んでいくのか気になります。

謎の多いお隣さんほど怖いものはないです😱
    初っ端からヤバ目感満載だったので飽きることなくドキドキハラハラモヤモヤしながら作品を楽しめました。
    ラストはスッキリしない終わり方😭
    終わりだけど終わりじゃない感が…
    ハラハラ作品ではおすすめです。

続きが気になる!

こんな隣人が引っ越してきたらと考えると不穏な気持ちになりますが、絵も丁寧で物語に引き込まれてしまいました。続きが気になるので待ち遠しいです!