みんなのレビューと感想「彼の好きな人は、私を好きな人」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

不自然

面白そうな設定だけど、フラれて2年半経ってもまだ好きだというのは……相手が同性愛者だとわかったら2年半もあれば吹っ切れるのでは?望みがあるならまだしも、恋愛対象として見てもらえないとわかっているのに好きでい続けて同じ会社に勤めるとか執着がすごすぎる。相手も、友達として好きで大事に思うなら、もっとハッキリとふるのでは?
    都合よくストーリーを動かしたいがために、色々と不自然な気がする。主人公は美人で想い人はイケメンの設定になっているけど、全くそうは見えず絵に説得力がない。

健吾の本音は?

学生時代、健吾は同性愛者だとカミングアウトして麗子の告白を断る。社会人になってからも同じ会社に勤務しながら健吾の一番大切な女性として側にい続ける麗子は一途に健吾を想い続けている。
    麗子に嫌味を言い男性に媚びる嫌味な阿川先輩と健吾が会社の飲み会の後、なんと身体の関係を持ち付き合う事になった。健吾から「麗子にはしない、阿川さんとはできる。」と告げられた麗子はショックを受け、麗子に好意を寄せる同僚のイケメン速水が慰める、というのが3話までの内容です。
    ここでひとつ疑問が。同性愛者なのに異性と身体だけの関係を持つことが出来るものですか?それに、もし大切な麗子には出来ないが、性格の悪い阿川となら身体だけの関係やニセ彼女にしても良いとの考え方なら健吾の人間性を疑います。仮にずっと自分を好きなままでいる麗子を諦めさせる嘘だとしても傷つけて良いはずがない。諦めさせたいなら今後、女性を好きになる可能性は100%ない、自分は男性が好き、麗子とは親友でいたい、と繰り返しはっきり言うべき。阿川先輩は同性愛者だと知った上でニセ彼女になるようなタイプではないので、それを知らせず付き合う事を了承して利用するなら、それもまた誠実さに欠けると思います。麗子も健吾も、それぞれを愛してくれる男性との出逢いを望みます。

もやもや

麗子の立場で読んでしまいました。ちょっと辛すぎる。好きな人に、女性では1番好きだけど、恋愛対象ではないとか言われて…。それでも近くに居続けていたら、めっちゃ性格悪い女が出てきて、酔った勢いで付き合う事にしたとか、納得いかない。そんなのすぐにやめて、自分の事を正しく評価してくれる人のところにいったらいいのに!

へ?

タイトルから興味を持って、無料2話を読みました。

男→男→女 の関係は面白いと思うんだけど、いまいち誰にも感情移入ができない。。そして、どーしても主人公が「創業以来一番の美人」に見えない。。

どんなラストに持っていくのかはチョット気になるけど、これ以上読むことはないかなー。

こーいーの、回りにもいなかったし、勿論自分にも経験のないこと。だから、なんていったらいいのかなんだけど、、
    突然自分の好きな人が同性愛者と知るのはとてもつらいことだね。それをわかっていながら、いつまでも続く親友的な立場も胸が苦しい。なぁんにもない日々があって突然自分じゃない女の人と付き合うなんて言われたら、一生残るキズになるだろう。
    私の時間返せ❗️

うーん?ゲイだと知ってからも友達として付きあってて、でも後輩女子と体の関係になったからって付き合う…?
    説明文からは阿川が女だと思わず、BLな2人の関係に主人公女子が振り回されるのかと思ったのに全然違った!
    ゲイの設定まるごと無視ですか?
    無料分でもういいかなー。

途中までしか読んでませんが

私、女の人の悪意とかとても怖いので、そこがとてもわかりやすくがっつりかかれていて、ちょっと寒気がしました。優しい彼も、実は彼女ではなく彼のことが好きなんじゃ、、とか一々色々な所が不安になる作品です。でも見ちゃう。見ちゃうんですよー!!!

好きな人がゲイだった

好きになった人がゲイだった
    ありそうでなさそうな話だけれど、実際そうだったらもう太刀打ちできないなって気はする。
    だって、完全な対象外。
    それでいて、仲良しでいい仲でなんて、いられるんだろうか。
    あー続きが気になるーー❣️

おもしろい!

まさかの展開でめちゃくちゃおもしろいです……!広告でみてきになって読みましたが続きがたのしみです!
    でもちょっと主人公可哀想だなぁ……

と思いました

ドロドロ度合いは 読み応えあり。でも読んでいて胸が痛くなるかも。恋愛は 立場によって気持ちの入り込み方は違うもの。 他の方のレビューの中に 小説を読んでいると もっと先までも読まないと 分かりませんよ。と言う内容があったので 私も先まで読んでみようと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全353件