みんなのレビューと感想「彼の好きな人は、私を好きな人」(ネタバレ非表示)

まだ序章

今のところ評価が低い意見が多いですが現在配信分までだとそうなると思います。
    小説を読むとまだまだ続く話です。
    話が進めばある程度は登場人物の行動の意味も理解できるかと
    小説読んでみての感想は登場人物の心情は現実的に描かれてる(打算的なとことか)事とご都合主義的な結末がモヤりました。
    読む人を選ぶ作品だなぁと思いました。

あと漫画にするならもう少し画力のある人じゃないとヒロインがものすごい美人という設定が死ぬので面白さが半減してます。
    個人的には人気でなくて途中で配信停止しそうな感じですね。

設定が曖昧な気がします。
    麗子と速水さんが付き合ってる事は会社では内緒のはずなのに堂々とイチャイチャしてるし、麗子が健吾を寝取られたと噂される程に周りが付き合ってると勘違いするくらいなんて仕事やりにくそうですよね。
    上司からのパワハラが凄いのも、今時考えられないです。
    なかなか三角関係にならないので読み進めました、そうなる前に課金が尽きそうなので読むのをやめました。残念

健吾の本音は?

学生時代、健吾は同性愛者だとカミングアウトして麗子の告白を断る。社会人になってからも同じ会社に勤務しながら健吾の一番大切な女性として側にい続ける麗子は一途に健吾を想い続けている。
    麗子に嫌味を言い男性に媚びる嫌味な阿川先輩と健吾が会社の飲み会の後、なんと身体の関係を持ち付き合う事になった。健吾から「麗子にはしない、阿川さんとはできる。」と告げられた麗子はショックを受け、麗子に好意を寄せる同僚のイケメン速水が慰める、というのが3話までの内容です。
    ここでひとつ疑問が。同性愛者なのに異性と身体だけの関係を持つことが出来るものですか?それに、もし大切な麗子には出来ないが、性格の悪い阿川となら身体だけの関係やニセ彼女にしても良いとの考え方なら健吾の人間性を疑います。仮にずっと自分を好きなままでいる麗子を諦めさせる嘘だとしても傷つけて良いはずがない。諦めさせたいなら今後、女性を好きになる可能性は100%ない、自分は男性が好き、麗子とは親友でいたい、と繰り返しはっきり言うべき。阿川先輩は同性愛者だと知った上でニセ彼女になるようなタイプではないので、それを知らせず付き合う事を了承して利用するなら、それもまた誠実さに欠けると思います。麗子も健吾も、それぞれを愛してくれる男性との出逢いを望みます。

好きな人がゲイって衝撃的ですね。。
    諦めるに諦められないようなモヤッと感が…
    それなのにあの嫌な女と過ちって?!
    できるの?ほんとにできるの?
    体だけ反応するの?

ほんと悲しすぎて信じられない!
    いや、酔ってあの女にはめられたのか?

気になってイライラしてきたー!

途中までしか読んでませんが

私、女の人の悪意とかとても怖いので、そこがとてもわかりやすくがっつりかかれていて、ちょっと寒気がしました。優しい彼も、実は彼女ではなく彼のことが好きなんじゃ、、とか一々色々な所が不安になる作品です。でも見ちゃう。見ちゃうんですよー!!!

ドロドロ度合いは 読み応えあり。でも読んでいて胸が痛くなるかも。恋愛は 立場によって気持ちの入り込み方は違うもの。 他の方のレビューの中に 小説を読んでいると もっと先までも読まないと 分かりませんよ。と言う内容があったので 私も先まで読んでみようと思います。

無料分を読みました。
    主人公が一途に思っていた人と両思いになれない理由が、何か訳ありっぽいけど、急に今までの関係が壊れてしまって前向きになろうと行動しているけど、裏目に出てるような。評価低めだけど、ドロドロした人間関係模様、私は嫌いじゃないです。

話の進み方が速いんだか説明がないんだかで途中イラッとしてしまう。
    健吾があの性悪女となぜ付き合う事になったのかとか速水さんと付き合うようになったのにいつまでも健吾の事ばかり考える主人公とか。もう少し話のふせんがあればなーと思いました。

by woo4

無料分しか読んでませんが

2話しか読んでいませんが、主人公が彼に告ったらゲイだとカミングアウトされ、それでもそばにいたいと一途で切なくて、、今後どうなるのか期待していたら、突然嫌な女と付き合うとか!ひどい話だけど続きが気になる展開です。

2話まで読みました。ずっと好きだった彼は男の人が好きだと聞いていたのに、何故か女性と付き合うようななったと報告があった。納得いかない!