みんなのレビューと感想「彼の好きな人は、私を好きな人」(ネタバレ非表示)

微妙…

健吾がゲイなら女とは出来ないのでは?
    出来るのはバイだと思うが?
    設定が曖昧だし 阿川はやたら性悪だし 健吾は何故ヤッていきなり付き合うの?
    理由も中々明かさないし 話の進め方がとっ散らかりすぎ!
    麗子も付き合える事は無いのに いつまでも未練タラタラでストーカーみたいで気持ち悪い…。
    好きって感情が消えないなら 離れて一緒にいない方がいーのに…。
    自分から傷付きに行ってるみたいで痛い女になってる…。
    自分を好きになってくれた速水さんはめっちゃ利用してるし…。
    途中から阿川より麗子にムカついて来てしまった!
    こんなにヒロインにムカついたの初めて!
    あまりオススメしたくありません…。

嫌な思いしかしない。無料2話分読んで、はーーーー?!なんでそうなるの?って思ってもう1話追加したけど、ずっと好きだった男が同性愛者。これは想定内。でも色仕掛けの女の誘いにのって夜を過ごして付き合い始めるのは不快な展開でしかないし、自分を好きな男を利用しまくるヒロインも不快。どうしても結末を知りたくて、全部すっとばして16話だけ見た。結末全て書いてあったけど、それにしても薄ぺらい漫画。ネタバレ見たけど、そのラストが書いてあったから見なても良かったかも

不自然

面白そうな設定だけど、フラれて2年半経ってもまだ好きだというのは……相手が同性愛者だとわかったら2年半もあれば吹っ切れるのでは?望みがあるならまだしも、恋愛対象として見てもらえないとわかっているのに好きでい続けて同じ会社に勤めるとか執着がすごすぎる。相手も、友達として好きで大事に思うなら、もっとハッキリとふるのでは?
    都合よくストーリーを動かしたいがために、色々と不自然な気がする。主人公は美人で想い人はイケメンの設定になっているけど、全くそうは見えず絵に説得力がない。

何を伝えたいのか

広告に惹かれ読み始めました。麗子の健吾への片思いはいいですが、速水さんと付き合いながら、わざとらしいくらいの未練。
    ちょっと胸糞悪かった。
    健吾が別の女と付き合うのも理解できない。
    結局別れてるし、何がしたいのか。
    題名が理解できるまで、正直イライラ。

ずっと好きだったひとがゲイで振られた…まではわかるけど、ゲイのはずの健吾は阿川さんと付き合うし、阿川さんから麗子を守りたかったみたいな感じになってたけど、それなら麗子と付き合って守ればいいのに。麗子も自分に気のある男を利用してるしどっちもどっち

へ?

タイトルから興味を持って、無料2話を読みました。

男→男→女 の関係は面白いと思うんだけど、いまいち誰にも感情移入ができない。。そして、どーしても主人公が「創業以来一番の美人」に見えない。。

どんなラストに持っていくのかはチョット気になるけど、これ以上読むことはないかなー。

こーいーの、回りにもいなかったし、勿論自分にも経験のないこと。だから、なんていったらいいのかなんだけど、、
    突然自分の好きな人が同性愛者と知るのはとてもつらいことだね。それをわかっていながら、いつまでも続く親友的な立場も胸が苦しい。なぁんにもない日々があって突然自分じゃない女の人と付き合うなんて言われたら、一生残るキズになるだろう。
    私の時間返せ❗️

全体的に「は?」としか言いようがない。主人公は片思いの相手にフラれているのにいつまでも、いつまでも未練タラタラで勝手にボディーガード役をしたり同じ会社に入社したりストーカー染みてイライラして怖いです。吹っ切れないなら離れるべきでは?

男は男で一夜を共にして脅されて付き合うとかバカかと。女性とヤれるならバイじゃ?作者はLGBTの事を勉強した方がいいと思います。

うーんと。最初から、なんか設定めちゃくちゃな感じでよくわからない。めちゃくちゃなまま、展開が早い。健吾はゲイなのに女子とやってんの?迫られたから?困った顔してふらふらしちゃって、優柔不断なのかなんなのか。あれ、本当にモテるの?速水さんのほうがよくない?主人公も言うほど美人ではないような。なにかと納得できない感じでした。

by 香夏

あらすじ読んで無料分だけ見たけど、興味なし。好きになった人がゲイ。その辺についての偏見はないけど、ライバル?に押されて一夜を過ごしたから付き合う?とか意味わからない。もっと時間かけて進めてほしいと思ったし、そもそもストーリーがつまらない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全60件