【ネタバレあり】恋きらり、陰するりのレビューと感想

作者さん買い

作家さん買いです。ほんわか良いお話なんですが、始まりは強引だし、アパートに居座っちゃうしw、一歩間違えばヤバいやつ。うまくいったからよかったけど笑

作者買いしました

BL初心者なのでお気に入りのしっけ先生の作品なら間違いないと思い購入しました。野上さんが優しすぎます。久米くんは依存しやすいのかなぁと思って危うさを感じましたが野上さんの優しさがあれば大丈夫なのでしょうね。

ハズレのない先生
    今回もキャラが瑞々しく描かれてました

攻めが離婚した事を引きづって
    日常生活もままならなくなって居たところに
    失恋した受けが攻めに惹かれ
    転がり込んでから どんどんお互いを
    無くてはならない存在になって行くとこが
    すごくリアリティある感じに
    描かれていました。
    余裕が無い時 相手に誤解させてしまう
    心理描写に胸がチリチリしました
    大切な存在になったこそですね
    読ませるなぁ……と感嘆 素晴らしいです

壮太くんのまっすぐさ🫣💕カワイイですね!その姿に淳さんも知らずに惹かれて&癒されたんだろうな⤴︎2人が穏やかな日を迎えられてよかった。

癒し。

いつもの?しっけ先生の作品とはチョット違う ほんわか が続く作品な感じ。シビれる感じはなかったけど、でも、お互いがお互いを必要とする関係、よかったな!

初めは2人ともどん底みたいなところから始まるけど、読み終わった後の幸福感すごいです。じんわりと心が温まるようなお話でした。

さすがのしっけ先生

知ってる先生が大好きで買わせて頂きました!
    ノンケの野上さんが段々とゲイの久米君を大切に思う気持ちが素敵でとても読んでいて幸せな気持ちになるし、久米くんの野上さん好きの表情が本当可愛くてこの作品に出会えて良かったです!

くめくんかわ

もー!久米くん(うけ)がかわいすぎて、かわいすぎて、拾って(違う?笑)もらえてよかった。その後のんけさんだったのでどうなるかと思いましたが、存在が大きくなり、結ばれて本当によかった。。
    必死に探す姿に惚れました。

by 202201

泣いちゃいました〜!
    最初は襲い受け苦手なので「うわ地雷かも」と思ったけど、健気な受けちゃんにほろっとさせられて、最後の方は攻めも一生懸命に向き合ってて感動しちゃいました。
    作者さんの作品は他にも読んでますが、今回の大人で落ち着いてて理性的な攻めが新鮮でした。
    あととにかく猫を描くのがお上手〜!めちゃくちゃかわいくて癒されました。

作者さん買いです

絵もストーリーも好きです。学生同士のカップルのイメージ強かったけど、今回は年の差。イケメンの年上攻めが意外と男っぽくていいです。