みんなのレビューと感想「恋きらり、陰するり」(ネタバレ非表示)

ほんわかする

「〜ドロップ」「不屈〜」の2作品が良かったので、こちらも直ぐ読みました
    2作品とは違いガツンとくる様な出来事は無く、ほんわかする作品です
    猫カフェで出逢った2人なので、最後まで優しい雰囲気がありました
    久米が健気で可愛いし野上は優しくて、お互いに大切な人と別れたばかりで出逢ったのは必然だったのかな
    久米が突然居なくなって自分の気持ちに気付く野上
    久米が帰って来たシーンでは何だか涙がジワっと…
    成り行きで同居が始まった2人で久米の片思いだったけど、いつの間にか野上も久米が大切な存在になってたんだね
    読んだ後は暖かい気持ちになれました

猫系男子のようで、可愛い子犬でした

猫カフェに勤める野上(攻)が、常連客の久米(受)に絆され、だが次第に大事な存在に変化していくお話。

読み初めは少し胸がザワザワしました。
    野上は元の奥さんに愛想を尽かされて出て行かれて、久米は彼氏にバイだと言うことを隠されて浮気されていて…
    苦しい二人の心境を思うと、傷の舐め合いの様の関係が辛く見えたのですが、読み終えた感想は『ほのぼの甘々で可愛いストーリーだったな』に変化しました。
    きっと久米の最初の印象は雰囲気で『猫っぽい』と思ってたのに、実は『傷ついた子犬』なんだと感じたのが、大きく作用しているのかもしれません。

二人が出会ってからは嫌なキャラは出てこないので、ほんわかした気分で読めました。
    みんなが二人を見守ってくれている感じで、じわじわ心が温かい…。

結局イチャイチャを見せつけられちゃったな!と、笑顔で読める可愛いお話でした。

ハズレのない先生
    今回もキャラが瑞々しく描かれてました

攻めが離婚した事を引きづって
    日常生活もままならなくなって居たところに
    失恋した受けが攻めに惹かれ
    転がり込んでから どんどんお互いを
    無くてはならない存在になって行くとこが
    すごくリアリティある感じに
    描かれていました。
    余裕が無い時 相手に誤解させてしまう
    心理描写に胸がチリチリしました
    大切な存在になったこそですね
    読ませるなぁ……と感嘆 素晴らしいです

かわい〜❤️

奥さんに捨てられた後、猫カフェで働くことになった美人系イケメンと、その猫カフェに出没するボーッとした無口な男子大学生。
    大学生は、美人系イケメンを遠くから見ては頬を赤らめているので、惚れてしまったこと間違いありません。でも、この大学生、寄ってきた猫を抱っこしていると、あったかくって気持ち良くって、猫と一緒にスヤスヤ昼寝しちゃったりします。この寝顔のかわいいこと。
    大体、猫カフェに吸い寄せられる男たちですから、かわいいんですよっ(力説)。そんじょそこらの女より。中身も外見も!
    イケメン店員さんも、そんな大学生を見て、興味を持ったりしています。
    この二人が、ある事件をきっかけに同居することになり…⁈というお話。

かわいくって心あたたまる素敵なお話でした。

タイトルも、不思議な感じで、語感もすごくいいなあと思いました。
    二人の間に恋がきらりときらめいて、それによって、心の陰がするりと落ちて消え去った、みたいな意味なんですかねえ。

by tata4

待ってました!しっけ先生好きなので、もちろん一気読みです。

2人とも過去の傷があるので、もっとシリアスで辛い展開があるかと思いきや、読み終わってみるとわりと穏やかなお話でした。
    終始、お互いに大切に思っている空気が漂ってるからでしょうか。
    野上も、恋愛としてではないものの、初めから人として久米くんを受け止めて大切にしていて、余計な心配なく読み進められました。

2人の内面もしっかり描かれて、大袈裟なすれ違いもなく、嫌な邪魔者も出てこず、終盤はもうにやにやしちゃう。
    猫カフェ並みに2人に癒されるお話でした。

猫が好きなワンコ系男子

作者様が好きなので購入しました。
    主人公の子がとにかく自分の気持ちを正直に表現してくるタイプで、ワンちゃんみたいでかわいかったです。
    最初は主人公の子を保護者みたいな感じで見守るだけだった相手も、次第に絆されていって、でもやっぱりすれ違いしちゃうとこもあって…目が離せず一気に読んでしまいました!
    もう最後はほわほわして幸せな気持ちになりました!

あったかい

とても自然で良いストーリーでした。
    ゲイの久米くんと、離婚したばかりノーマルの野上さん。
    野上さんがとても優しくて、久米くんに迫られても断れなくて・・・
    そのままずるずる流されるのが、大体のパターンだけど、やはりそこはノーマル。
    ちゃんと、いったん一線を引こうとして、進展が無いまま進みかけたけれど・・・
    久米くん、本当に良かったね。

ステキな話しでした!

奥さんに出て行かれ不安定な日々から脱却のため真面目に勤め出したネコカフェ。そこで出会った久米くんはゲイで浮気をされ家を出てきたばかり。泊めてあげたことがきっかけで2人が…。ノーマルな野上さんがゲイの久米くんからの気持ちに応えるのに少しためらいがあったけど、人と人との付き合いと愛情があるからすすむことが出来て良かった。

泣いちゃいました〜!
    最初は襲い受け苦手なので「うわ地雷かも」と思ったけど、健気な受けちゃんにほろっとさせられて、最後の方は攻めも一生懸命に向き合ってて感動しちゃいました。
    作者さんの作品は他にも読んでますが、今回の大人で落ち着いてて理性的な攻めが新鮮でした。
    あととにかく猫を描くのがお上手〜!めちゃくちゃかわいくて癒されました。

作者様買いです

こちらの作者様は受けが強気なイメージがありましたが、この作品は全く違いました。わんこって感じでもないし、不思議な魅力のある受けですね。
    強いて言えば自己肯定感が低く、攻めも結婚に失敗した事から抜け出せていない。。
    でも2人とも傷を舐め合うわけではなく、自然に惹かれあった素敵なカップルだと思います。