鬼と蛇のレビューと感想

鬼と蛇

凄く好みです。

とにかく攻めの鬼柳がとても好みです。
    ガッチリしてて武闘派でどこか冷めた顔してぶっきらぼう。なのに意外に良い人でオマケに溺愛彼氏って、、なにそれ最高。
    まさに私の理想の攻め様です。

攻めの鬼柳は元ヤ○ザ、受けの蛇田は元探偵で今はなんでも屋さん。
    鬼柳の運の悪さから物語は始まります。
    強面なのにマメで世話焼きな鬼柳に徐々に絆されていく蛇田。
    そこに鬼柳の厄介事が絡んできて、、という、軽めのハードボイルド+裏社会系です。

もう少しガッツリ闇世界でも良かった気がするけれど、コレはコレで上手くライト寄りに纏まってるので読み応えは中々有ります。
    絵は青年漫画みたいに線が太く、2人ともしっかりガッツリ男っぽい身体つきが大変良い。
    なので、色っぽい場面が余計にいやらしく迫力があって最高でした。

同じ作者様の「REVERSE」の攻め様が友人枠で登場します。
    そして「REVERSE」のその後の短編も収録してくれてて大変お得です。

裏社会系大好き、青年漫画大好き、ムキムキ系攻め様大好きな私にはとっても満足な一冊でした!

大人路線の、ゆいつ先生の作品!

『reverse』『甘える獣』の、ゆいつ先生。
    絵が上手でセクシーで、ガチムチ受けが凄い!毎回イケメンな攻めも受けも、いい筋肉で、 惚れ惚れします。

ただ、今回は大人のハードボイルド路線で、やや草臥れたオッサンです。
    エロはさすが作者さん(ゆいつ先生)、濃くてエロいですが、他の作品と比べると少なめかも。

元ヤクザの鬼柳(攻め。表紙右)が、怪我させた何でも屋の蛇田(受け。表紙左)の居候になり、手伝いをするが…。

※以下、ネタばれ含みます。ご注意ください!

鬼柳は「運が悪い」とボヤいてますが、実は出所後に出世を約束されていた組が、解散していたことも、あまり気にしていない。
    どこか執着心がなく、そのくせ蛇田を気に入って面倒を見る。男くさくて男気もあり、胆が据わった「漢」。

蛇田は、優れた観察眼を生かして探偵(本人曰く「粗(アラ)を探す」)をしていたが、やり過ぎてヤクザに不法侵入され私刑された(想像すると怖すぎる…)過去があり、そのトラウマを抱えている。Mだけれど、性的に同性は始めて。

気持ちが通じ合ってのエロの後、蛇田を巻き込まないように去る鬼柳、トラウマがあっても追う蛇田…と、分かりやすい展開ですが、絵やキャラの魅力で引き込まれ。

個人的には、鬼柳も蛇田も、まだまだ奥にポテンシャルを秘めているようで、これが序章だったらいいのに…と思いました。
    (読みながら、三浦しおん先生の『まほろ駅前多田便利軒』シリーズを彷彿していた。)

蛇田の情報屋仲間が、『reverse』の真鍋かーい!とツッコんだら、そちらの後日談も収録されてました。あざーす。

12~13話「reverse」
    浮島は刑事に、真鍋は潜入捜査を続けていたが、曖昧な関係や真鍋を気遣う浮島は…。

危険な潜入直前にイチャエロは、ヤバいフラグじゃあ…とハラハラします。
    イケメンでガチムチないい筋肉の体、素敵です!まだ未読で興味のある方は、ぜひ『reverse』も。真鍋に弄られる、どMな浮島が素敵っすー!

お話の設定はとても面白いと思いましたが、それが上手く出ていなかった様に思います。理由が薄い気がして、何でそんなに執着するのかわかりませんでした。

まさか、真壁と浮島が見られるとか…。それだけでもう☆5ですよ!こうであって欲しかった!お互いがいつの間にか必要で離れられなくなる感じ、また二人が見られて最高です。

暗い雰囲気だったけど、強面な攻めが段々可愛くなってきて、エロさもしっかりあって良かったです。
    リバースの続きが読めたのもうれしかったです。

面白い!!別のところで別の作品読んでファンに♡男くさい感じだけど、可愛さがたっぷりあるから見てて楽しい!!

絵はかっこいいけど

絵は好みですが内容が全く入ってこないです。内容が難しいからかな?読んでいけば面白くなるかな?とは思いますが。。。

絵に惹かれて買っちゃいました。ストーリーも良かったけど、段々としんどくなってきました…、ごめんなちゃい