みんなのレビューと感想「玄蕃さんの手には乗りません!」(ネタバレ非表示)

面白そう

連日さんざん学校でからかわれて、ついに「学校行きたくないな…」と口にしたら親に往復グーの複数回食らって怒られました。「勉強しに行く所だろ、他の連中なんか相手にするな。虐められてる暇があるなら勉強しろ、結果でソイツらなんかブッ潰してこい!」って;

今じゃあり得ないけど、引きこもれる場所が無かったお陰で腐ってる客や粗末な上司相手でも負けない大人になれました。
    誰かが教えて「知る」ことはできても「学び」は経験でしか得られない。過保護はただ迷惑な個体を増やすだけ。
    面白そうな話だなと思いました。

引きこもり現代版

絵がキレイで読み始めました。
    現代の仕事の可能性や心の病気がある方も自立していく手段が広がっている事を実感します。公開していない住所が特定されるとか怖いな〜と思いましたが、それが現実なんですね。
    現代で生きていく上で気を付ける事とかが知れると嬉しいな〜と思います。

完結が早かった!

トラウマ持ちヒロイン×横暴ヒーローのストーリーって色んな障害が休む間も無くダラダラ続くのかと思ってましたが、サクッと完結しててビックリしました。最後までが駆け足気味だったので個人的には元相棒の出番が物足りなかったです

引きこもり姫のお話です。

引きこもり姫とヒーローのお話ですね。
    引きこもりって人ごとだと思っていましたけど、昨今物理的に出れなくて、そのまま引きこもっちゃうケースも多そう。
    この作品から何か解決の糸口が見つかるかも?!ということで読んでみまーす。笑

まだ途中までしか読んでないですが。
    引きこもりの人って、なかなか外に出られないパターンと買い物なら出られるパターンなどがあります。あまり強引に外へ出すのはおすすめ出来ませんが、などと思いながら読ませていただいてます。

by モモc

現代にはありの引きこもり。外に出てかなりの反応半端ない恐怖なんだね。それを、ヒーローは、どうやって溶かして行くのか興味深い!現実には、なかなか、大変なことなんだけど、漫画はいいね(≧∇≦)b理想を追いかけたくなる

絵が大好きなので読みました。ストーリーも ちょっと変わった引きこもりヒロインの話。結構重度の引きこもり女子。無理やり出そうとする彼とのバトルand恋愛ストーリー。 展開は楽しみです。

主人公のトラウマのきっかけがエグくて、これは大変だなぁと。
    玄蕃さんも仕事はできるけど色々無自覚で、自覚した後の展開が楽しみです。
    隣人?のお助け役みたいな男性かかなり怪しい。

無料なので読み始めたところです。
    主人公の引きこもり具合が重症なんですが、話を全く聞かずに連れ出す玄幡さんもスゴイ☆☆
    真逆のふたりがどうやって距離を縮めていくのか楽しみです!

ヒロインの性格、生活面など一話目からトントン話が進み、少し急ぎ足で付いていけない印象もあった。でも、 綺麗な絵が見ていて好み。
    ストーリーもこの先気になるので読んでみよう。