みんなのレビューと感想「夏秋くんは今日も告白したい」(ネタバレ非表示)

クールイケメンが恋愛に挑む⁈

夏秋くんはクラスメイトの梨子田さんが好き。
    常々いつ告白しようか考えてる。
    そんな夏秋くんは常に喜怒哀楽が分っかりづらく、友達でも読めないくらい。無表情だけど驚いてたり嬉しかったりしてる。そこもあって女子に人気だけど、本人全然そこはスルー!

だって彼は表情の豊富な少しヌケた梨子田さんがとっても好き。席替えでも嘘ついてムリやり隣になったり。でも梨子田さんに理由聞かれて好きだから。って言っても席の場所が好きとか勘違いされる程表情にテレとかもない。
    梨子田さんも鈍だけど、そこが魅力。

そのからは色んなタイミングでココこそ告白のチャンス!という時にいつも何かしらのジャマが…。また告れない、また告れない、の繰り返し。

でも梨子田さんも多く接するうちに?段々と近づいて、ついに⁈
    ほっこりするお話でした。

おもしろい設定

とてもおもしろい設定だしカワイイと思うのに、、、
    なぜだろう途中離脱してしまった作品、、、

何目線、誰視点で読んでるのか分かんなくなって来たのかな?
    女の子に夏秋くんと同じテンションで好きを共感出来なかったからかな?

ちょっと何でだか分らなかったけど、、、私には合わなかったです

でも、話に破綻がある訳でもないと思うので作品としてはおもしろいんだと思います

きゅん

とにかく夏秋くんも梨子田さんも可愛いすぎる。。。。イケメンでモテるのに天然女子が好きなところとか、それに気付かないマイペースな梨子田さんとか、もう愛されキャラで目が離せません。どーやって夏秋くんが告白を成功させるのか続きが気になります。1番の天然キャラは実は夏秋くんのような気がします。イケメンなのに(笑)

女の子が男の子に告白したくて頑張るていうのが普通の作品なのに、男の子が頑張るという逆のものでなかなか珍しい。
    好きな女の子、梨子田さんに告白しようと頑張る。
    イケメンなのにかわいすぎます。
    うまくいくといいな。
    親のような気持ちで見守ってしまいます。

無料分2話読みました

美少年の主人公が、ちょっと抜けているクラスの女子に惹かれて、どう告白しようかと思いを巡らせる話。かわいい。でも、1話が短い。もう少し1話分が長かったり無料分があったりしたら、続話検討するんだけどなー。

かわいい夏秋くん

寡黙イケメンだけど実は脳内で好きな女の子のことばかり考えているギャップがカワイー。少し天然なところもよい。好きな女の子も天然+素直でお似合いだと思う。ついでに夏秋くんの友人(唯一?)もいい奴だ。

夏秋くんも梨子田さんも可愛い隣でこっそりことの成り行きを見ていたいと思いました(笑)この学校の制服って着る人選びますよね(笑)太ってたら似合わん!!そして好きな人の為なら多少の無理くりさが良かった!面白いです!

読み進めていけば

読み進めていけば面白いのかな。お試しで楽しそうだったので少し購入して読みましたが、ザ少女漫画っていうのかな、なんだか幼い感じで、小学生くらいの時に読んだらドキドキしてたかなという感想です。

評価が高いのでかなり期待値が高いせいもありますが、私はどこがおもしろいのかわからず、無料の12話を読み進められませんでした。
    キュンとするポイントがわからなかった…
    好みの問題なのかなぁ

クールな美少年の夏秋くん!
    何考えてるかわからないイケメンだが、ほんとは中身は普通の男の子!
    彼が気になっているのは同じクラスの梨子田さん!ちょっと抜けてる彼女が可愛くて仕方ない様子笑