みんなのレビューと感想「はたらく細菌Neo」(ネタバレ非表示)

はたらく細菌Neo

はたらくシリーズ

はたらく細胞シリーズですが、少女マンガにカテゴリーされてるので、ホントに思ったよりも少女マンガでした。
    はたらくシリーズは、どこか機械的な 作風が 面白さの一つなので、少女マンガのキラキラ感が強すぎて はたらくシリーズという雰囲気がでてないですね。

体の中のことって見えてない部分なので、意外と気付いてないことが多いと思います。こちらはすごくわかりやすく解説してくれるのでわかりやすく助かります!

凄い!!!

細胞の活躍が手にとるようにわかる!素晴らしいですね。自分の体ことが細部に渡り理解できました。いろいろな場面での身体の反応やホルモン、脳の中の伝達や思考能力などなど。勉強になります❗️

ネオの意味って何?

はたらく細胞と間違えて買うように仕向けた、はたらく細菌!ひどい騙し方・・・。
    絵は細く綺麗ですが、何を伝えたいのかよく分からない。
    はたらく細胞好きですが、スピンオフが非常識になってきました。

はたらく細菌の前シリーズが好きで、読んでみました。
    内容的には前回と同じく、安定の腸内細菌の物語です。
    善玉菌さんたちがイケメンでカッコ良い!
    色々ためになります!

働く細胞シリーズが好きなので細菌ネオも読んでみました。働く細胞が1番おもしろいと思いますが細胞ネオもおもしろくてためになります

大好き

このシリーズは、本当に大好きです!
    身体のことを漫画で見ることで、スっと入ってきます!勉強にもなって、良いシリーズだと思います◎

by TAMN

勉強になります!

働く細胞が好きで、読んでみました。確かに、最初は騙された感はありましたが、細菌バージョンは細菌バージョンで面白く勉強になりました

看護学生の教科書

すごいわかりやすく、見やすく面白い(^^)とても勉強になります。私は白血球がすごい好きでした。長く続いてね

面白いです!テレビ紹介があったので読んでみました。友達も好きで読んでいるみたいです。最近の小学生も読んでいるみたいです!