みんなのレビューと感想「若妻が復讐のために」(ネタバレ非表示)

話の内容が・・・

無料じゃなかったら読みません。話の内容がよくわからないです。何があって恨んでるのか恨まれているのかなぜ刑務所へ送られたのかなどなどとにかく話の内容と展開が雑です。
    エッチっぽいだけでシーンはなく中身ない感じです。絵は綺麗です。男の人も格好良いしヒロインも可愛いです。それだけです。
    無料分は読み勧めてますが???だらけでなんだコレ?的な感じで男の人が格好良いから無料分は読もうかと思ってます。
    内容を気にしたら読めないかもです。何も考えず格好良いなくらいでだらだら無料分読んでます。
    あと1話が短いです。内容なく短いから余計にわけわからない感じです。残念です。

まだまだ

登場人物の名前からして、韓流ではなく華流の漫画なのかな。訳し方の問題もあるのかもしれないけど漫画としてまだ拙い。コマ運びも台詞も急すぎて話がわかりづらく入ってこない。愛憎ドロドロ劇の様だけど、お話が面白いかどうかの前に漫画としての成立しているかどうかの問題なのではないかと…。日本や韓国の漫画ってクオリティが高いんだなぁと改めて実感してしまった(この作品だけかもしれないけど)

???

話しが全く見えない。
    一話目から匂わせすぎなのか?と思うほど。話しが分からなかったけど、読み進めて行くうちに一つ一つ分かって行くものだろう…と思っていたけど…
    どんどん分からなくなっていく。
    「謎が解かれていく面白さ」を期待するも、どこからが謎だったかもう忘れてしまって。
    実は【Part1】かあって、その続編なのかな?と思うほど。
    ここまで評価しなかった作品も初めて。

あまりのレビューの低さに怖いもの見たさで読んでみたらなるほど納得。話がどうこう言う前にコマ割りやセリフ回しが稚拙で漫画としてどうなんでしょう?人物と発言と設定がいまいち一致しないし…、中国の漫画を翻訳してるのでしょうか?それでも日本語で発表しているのだから分かる様に整えてほしいです。

星1個も惜しい...

全く話が分からない。1話目の初めから意味不感すごい。展開も、早送りしてるのかな?くらいに早い(笑)ツッコミどころ満載ww
    もしかして読み進めたら付箋回収的なのがあるのかな??とも思ったけど0円で読めるとこまでで十分です。あらすじもわかるように直して欲しいかな。

by yuminko

つまんない

展開や話の進め方がものすごーーく雑。
    そしてあらゆる場面で辻褄が合ってない。

SNSが何とかって出てくるから現代の話なんだろうけど、弟の病気治療の件と言い設定が古い。
    社長はリッチなのに母親が貧乏臭い。

by 寒々

何が言いたいのか

意味が全く分からん。ムダにカラーだし。
    ストーリー性が支離滅裂だから敢えてカラー版にしたとしか思えない。同じシリーズが有っての続編か?と思ったのだが、それも無い。始まりが何なのか分からないまま話数だけ熟して読んだ感じ。

よくわからん…。

無料分からでまだ途中までしか読んでないですが、最近多い中華系の財閥とかの話しだと思うけど、内容がいまいちよくわからないです。
    ただ主人公がいくらムカついても義理母に腹蹴りしたのにはびっくりした。

姑への腹蹴りはビビったけど、笑ってしまったw これからいろいろ明かされていくんだろうけど、読者が置いてきぼり感があります。ヒロインがメンヘラっぽくて感情がよくわからん。話は気になるけど。

なんでしょう?
    あらすじをみても、文章がよくわからないし、
    マンガを読んでみたけど、
    さっぱり内容がわからない、、、
    刑務所にいた?刑務所に追いやった男に復讐?
    なのに結婚?妊娠してる?
    わからなすぎます。