みんなのレビューと感想「おしゃぶり先生 おかわり」(ネタバレ非表示)

真面目なところもありつつ、おねえ言葉とギャグみたいなエロがおもしろいです。
    おかわりから読んでしまったけど、なんとなく想像でおぎないました。高校時代のほうも読んでこよ!

おかわりのおかわり欲しいくらい面白かった。
    両片思いの擦れ違いはたくさんあるけど、この2人はその間が濃すぎる。
    先生はうっかり若い子と付き合ってるし、浅見くんは彼女と彼女の元彼ともいたしてしまうというカオス笑
    父親に思いがけず溺愛されていたことを知るとこも良かった。

最高のギャグ漫画

BLでこんなに笑えるのかというほど笑かしてくれます!おかわり前の一作目から光ってましたが、こちらはさらにパワーアップ!!ひたすら面白いです

変態っぷり炸裂で笑っちゃいますが、ちゃんとした純愛ストーリーで感動です。続きが楽しみなので早く読みたいです。

危ない(笑)

とにかぁく、変態な先生が良い(笑)
    実際にいたら逮捕案件なんだろうけど、異様なまでに汐人が好きでしょうがないんだなって感じです。
    途中モブ登場したりしてどうなるの?と思うけど、最後ハピエンで良かったです。
    あと幸一(先生)のご両親、特にお父さんのキャラが最高!
    おやじギャグ満載(笑)
    続編があったら良いな☺️

by MooNxx

今までBLは避けてきたけれど、初めて読んだBL漫画がこの作品で物凄くラッキーでした。そうくる?という意外な展開があり、登場人物が皆とても優しくて、かなりはまっています。この作品だけは最後まで見届けたいと思います。

by C-K-M

このせんせい、イケメンでカッコいい感じなんだけど、ねー。偏見とかそういうのは、いけないよ。って、わからせてくれる漫画だなぁ。と、切実に思わされました。

by MMYM

やった〜おかえり!

あの、おしゃぶり先生が帰ってきた!(笑)ノンケだったのに、すっかりメロメロな姿に、なんか笑っちゃう。なーんにも考えずにご賞味下さい。

by cherry2

評価が高い作品なので、前作から含め読みました。2人が離れている間の話は必要だったのだろうか、、、ちょっと受け入れにくかった。

ちゃんとエロくてギャグ要素もあり笑いもある作品でとても面白かったです。本人達が一生懸命なのも良かったです。