みんなのレビューと感想「おしゃぶり先生 おかわり」(ネタバレ非表示)

これはおかわりです

おかわりなので前作読まないと全く流れが突然過ぎてわからないんですよ〜。いやもうぶっ飛びすぎて笑いすぎて。でも軸は意外とちゃんとしてるので汐人の悩みとか、だから先生に褒められて惹かれていったとかいろいろね!登場人物とにかく全員ぶっ飛んでるけど、汐人の元カノの元カレだった(今カレ)のラッパーと先生のお父さんのぶっ飛びがいちばん好きだわ笑 早く続きをー‼︎

大好きなシリーズ

おしゃぶり先生シリーズ大好きです。この変態先生がとても可愛くて見た目とギャップありまくりでたまりません!生徒が卒業してようやくラブラブかと思いきや、生徒の今後を想い、別れを切り出してしまう1巻。いろいろ経て最後は再会してお互いの気持ちを確かめ合って身も心も結ばれる、という展開を祈りつつ、読んでいます。

おしゃぶり先生おかわりを読む前におしゃぶり先生を読むのをオススメします。
    汐人がかっこいいし、可愛いです。先生と(一旦?)別れてしまって、女の子と付き合い出すなんて予想もしていなかったです。予想外の人物がちょこちょこ登場してくるので続きが気になります。先生とよりを戻してラブラブなって欲しいですが…今後が楽しみです。

by Yokox

危ない(笑)

とにかぁく、変態な先生が良い(笑)
    実際にいたら逮捕案件なんだろうけど、異様なまでに汐人が好きでしょうがないんだなって感じです。
    途中モブ登場したりしてどうなるの?と思うけど、最後ハピエンで良かったです。
    あと幸一(先生)のご両親、特にお父さんのキャラが最高!
    おやじギャグ満載(笑)
    続編があったら良いな☺️

by MooNxx

おかわりのおかわり欲しいくらい面白かった。
    両片思いの擦れ違いはたくさんあるけど、この2人はその間が濃すぎる。
    先生はうっかり若い子と付き合ってるし、浅見くんは彼女と彼女の元彼ともいたしてしまうというカオス笑
    父親に思いがけず溺愛されていたことを知るとこも良かった。

今までBLは避けてきたけれど、初めて読んだBL漫画がこの作品で物凄くラッキーでした。そうくる?という意外な展開があり、登場人物が皆とても優しくて、かなりはまっています。この作品だけは最後まで見届けたいと思います。

by C-K-M

4だけど5にするね

続きものなのでいきなりこっち読んだら訳分からんの当然ですわwwこの人の作品一覧飛んで1から見てな笑。私はこの作品のぬるーい感じ好きですよ

真面目なところもありつつ、おねえ言葉とギャグみたいなエロがおもしろいです。
    おかわりから読んでしまったけど、なんとなく想像でおぎないました。高校時代のほうも読んでこよ!

最高のギャグ漫画

BLでこんなに笑えるのかというほど笑かしてくれます!おかわり前の一作目から光ってましたが、こちらはさらにパワーアップ!!ひたすら面白いです

やった〜おかえり!

あの、おしゃぶり先生が帰ってきた!(笑)ノンケだったのに、すっかりメロメロな姿に、なんか笑っちゃう。なーんにも考えずにご賞味下さい。

by cherry2