【ネタバレあり】はたらく細胞WHITEのレビューと感想

はたらく細胞WHITE

白血球

体のバイ菌を退治してくれる白血球。大切な存在、身体の中で、こうやって頑張ってくれてるかもしれないって思うと自分の体も愛おしくなるね。

有名ですが読んだことがなかったので読んでみました!
    とっても面白いですねー!体のことがいろいろ分かりました!

おもしろいよ

働く細胞シリーズが大好きなので読みました。本家の働く細胞が1番好きですがホワイトもおもしろいですよ。

身体の中で常に戦ってくれてる白血球。漫画になることで意識してなかった身体の中の世界にありがたみを感じますね。

体の仕組みが漫画でわかる

今回の主人公は白血球さんです。
    からだを守るために懸命に働く姿が心を打たれます。
    コロナ禍だったこともあり、自分がワクチンを接種した際に白血球さんが大活躍してくれていたのだろうなと身近に感じることができました。

by pandel

はたらく細胞シリーズ大好きです。わたしの時代にあったら、楽しくお勉強できてたかもしれない。みんな一生懸命に生きてる、細胞達に感謝です。

でた~

白血球さんですね。クールでかっこいいし、ピンチの時はすぐに駆けつけて悪い細菌をやっつけてくれる!この働く細胞シリーズ大好きです。ただポイントが高くて続かないですね・・・

白血球(好酸球)たちの日常が知れる

大好きな白血球(好中球)さんたちメインの作品ということで迷わず購入。主人公が白血球(好中球)さんなので白血球についてより細かく知ることが出来て嬉しいです。好中球や好酸球だけでなく、未熟な細胞と成熟した細胞の呼び方の違いや仕事内容、訓練や個々の性格も詳しく知れて楽しいです!

なんと、イケメン白血球(好中球)さんのスピンオフマンガだね!強いしかっこいーし、仕事したあとは、血だらけだし(笑)勉強になりますっ!

このシリーズ大好きです!
    白血球さん、相変わらず血まみれですね(笑)
    看護師やってますが、免疫の話って学生の頃から苦手だったので、とても勉強になります。