みんなのレビューと感想「はたらく細胞WHITE」(ネタバレ非表示)

はたらく細胞WHITE
  • ネタバレ無し

なんて為になる漫画なんじゃ!

自分の身体の仕組みが楽しく解る画期的な漫画です。
    新型コロナワクチンを打ったんだけど、2回目の副反応も「細胞君が頑張ってるのを暖かく見守る余裕が出来ました。」
    私の身体、頑張れ‼️
    各細胞の性格も面白くわかりやすいです。
    今後も、いろいろなバリエーションで続いて欲しいと思っています。

働く細胞さん達の中で一番身体張って働いてるように見えるのが白血球さん。自分は昔白血球の数値がおかしくなり入院して現代医療のおかげであっさり治りましたが血液検査の後の医療スタッフさん達の
    この白血球の数、ヤバいってと慌てられていたのを覚えています。白血球さん達のおかげで異常が分かったのでしょう。

看護学生必見

私が看護学生の時にあったら、随分助かっただろうなと思います。
    とにかく解りやすい。免疫については、難解なので授業だけでは『何のこっちゃ?』
    となるところに『はたらく細胞』が参考書でそばにいてくれたら言うことなし。
    whiteもblackも全巻欲しいところです。

すごく面白かったです。

普通のはたらく細胞しか読んでいないまま、1年ぐらい過ぎていましたが、
    このwhiteを読んでみたら、好中球の個々のキャラクターが分かり、
    好中球の働きが面白く理解できました。
    これを読んでから、他のを改めて読むと、もっと楽しめました。

はたらく細胞が大好きで、こちらのスピンオフも読んでみました。
    はたらく細胞の中では、白血球さんが1番好きです!(働く細胞ブラックの女子の白血球さんたちも良いし。)この漫画では白血球さんがたくさん出てきて満足です。白血球さんにも、色々いるんですね〜

楽しくお勉強が出来る

身体の構造、細胞の働き等、授業で淡々とされても頭に入らないのに働く細胞シリーズは可愛らしい絵と細胞達の動きに合わせた性格が相まってスッと入って来ます。普段漫画を読まない方々にもお勧めできる作品です。

人気キャラ、1146さんを軸としたスピンオフです。
    楽しく読むついでに身体の中を勉強しようと思ってたんですが、単にバトルもの、友情ものとして読んでる自分がいました。
    だってそれでも完成されてて楽しいんだもの!

白血球さん!!

白血球さん推しならぜひ読もう!
    そうでなくても面白い!
    そう、それが体の中の話だから!
    病気のメカニズムを科学的知見も交えながら娯楽的に見せてくれる作品のスピンオフ。はたらく細胞シリーズ好きじゃなくてもぜひ。

BLACKは見ましたが、WHITEもあるんですね。安定の面白さと、為になる感です。
    体が違えば、っていうことでキャラクターがそれぞれの話で違っていて、いろんな状況下で働いているのも現実的で面白いです。

安定のおもしろさ。この漫画の魅力にどっぷりハマって漫画本買おうか悩んでる。
    ホワイトはブラックの反対に健康体の話かと思ったら白血球さんの話っぽいですね。
    まだ少ししか読んでないけどすでに楽しい

by KKk
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全59件