みんなのレビューと感想「はたらく細胞WHITE」(ネタバレ非表示)

はたらく細胞WHITE

安定の良さ

変わらない魅力。設定自体が素晴らしい所に絵の魅力が合わさって、完成形の漫画。
    子供にも人体の仕組みを分かりやすく伝えてくれるので、はたらく細胞辞典も買ったら食いついていた。大人から子供まで楽しめる漫画で、唯一無二の漫画。

はたらく細胞が大好きで、こちらのスピンオフも読んでみました。
    はたらく細胞の中では、白血球さんが1番好きです!(働く細胞ブラックの女子の白血球さんたちも良いし。)この漫画では白血球さんがたくさん出てきて満足です。白血球さんにも、色々いるんですね〜

人気キャラ、1146さんを軸としたスピンオフです。
    楽しく読むついでに身体の中を勉強しようと思ってたんですが、単にバトルもの、友情ものとして読んでる自分がいました。
    だってそれでも完成されてて楽しいんだもの!

白血球さん!!

白血球さん推しならぜひ読もう!
    そうでなくても面白い!
    そう、それが体の中の話だから!
    病気のメカニズムを科学的知見も交えながら娯楽的に見せてくれる作品のスピンオフ。はたらく細胞シリーズ好きじゃなくてもぜひ。

でた~

白血球さんですね。クールでかっこいいし、ピンチの時はすぐに駆けつけて悪い細菌をやっつけてくれる!この働く細胞シリーズ大好きです。ただポイントが高くて続かないですね・・・

白血球が

白血球がこんなに面白く描かれていて、笑えます。自分の身体のなかでもこんなことあるのか?と思ってしまった。
    人間だけではなく、動物も描いてくれたら面白いかも。

反対、というわけではない

はたらく細胞ブラックの反対の内容かと思って読み始めましたが、そうとも言えません。免疫力って大切です、がんばれ白血球。

by moniko

白血球がかっこいい

はたらく細胞のシリーズでも白血球に視点を追いた作品です。あいかわらず無表情な白血球がかっこよく、ファンであれば読むべき1冊だと思います。

このシリーズ大好きです!
    白血球さん、相変わらず血まみれですね(笑)
    看護師やってますが、免疫の話って学生の頃から苦手だったので、とても勉強になります。

好中球さん

優しく強い好中球さんが大好き。
    マクロファージもキラーTも個性的でみんな面白い。赤血球が主役のような設定だけど私は好中球さんが好きだなーー。

by smmj