みんなのレビューと感想「如月課長…私を抱く気ですか?~鬼上司は帰宅後、溺愛系。」(ネタバレ非表示)

①部屋にあがって、お堅い上司が『勘違い』するシーン→"え、ちょっと強引すぎない?"
    ②飲み会で男性社員が酔ったヒロインに手を出してるシーン→"他の人達は? そもそも店内でこんなこと出来る?"
    ③課長に彼女がいると思い込んでいたはずなのに、その誤解がとけないまますんなり一夜を共にする。

などなど、いろいろ展開が雑というか強引だなと思う部分がありましたが、『眼鏡』『黒髪』『スーツ』『上司』に弱い自分としては楽しめました。男性の絵も好みでした。

ハマった‼

如月課長良いですね。
    会社ではクールで仕事ができてそして眼鏡男子私のドツボにハマりました。
    主人公もそんなさり気ない課長の優しさに触れお礼のつもりで自宅でお茶をと誘ったつもりだったんだろうけどあまりの部屋の散らかりぶりに掃除までしてお茶まで入れてくれるなんてそんな課長に惹かれていかないわけはないよね。
    そんな課長と同居することになってますます好きになっちゃっうよね。

如月課長?

厳しい上司に家に送ってもらう自体私なら嫌だなー。成り行き上仕方ないこともあるけど。ましてやお礼にお茶に家に誘うなんて、散らかってるってわかってたらしないけど。
    今回の場合はそれが逆に好転?して、何故か引かれるどころか掃除されたりして。
    えー!それこそ恥ずいでしょ。ステキと思う前に恥ずさでいっぱいに私ならなるな。掃除機かけられたり。

まぁ、それ見て課長みたいな人と付き合いたいとか思わず口にしちゃったりして、一般論だとしても男の人は完璧勘違いするパターン!

案の定押し倒されたりして。まぁこの日は脅かす程度に終わったけど、それからの課長は社内でも百々への感情が露わになってきて、同僚に嫉妬したり。

てか元々気になってたの?だから家に送ったり?
    そこら辺の回収はなかったけど、社内恋愛お幸せに。

特に溺愛では無い

特に溺愛系では無いと感じました。普通の仕事が出来る上司と1年目のOLの社内恋愛です。上司は仕事も家事も出来て凄いとは思いますが、ただの世話焼き+男の性なだけの様な…。
    OLは仕事帰りに送ってもらったお礼に部屋でお茶でも…と上司を家に上げますが あそこまでHな事をされて一緒に住む&上司として注意だけでなく襲う心境が分からない。
    同僚に関係を問い詰められたOLは「彼氏じゃ無いけど一緒に住んでる」とアッサリ言ってしまうのもバカなのか?と思うし、同僚も「彼の迷惑になってる」って『彼氏じゃ無いけど一緒に住んでる』事を問い詰めなくて良いのか?とツッコんでしまいたくなった。

入社1年目の主人公
    若くして課長に昇進した
    如月さん
    散らかった部屋に、上司あげたりする主人公が、幼く感じてしまいました。
    男性を部屋に入れたら、
    そうなりますね。
    試し読みでの感想です。

如月課長、仕事出来るのに家事まで出来るなんて…。ヒロイン、初めて課長に家まで送ってもらった時に、あそこまでされたのに、一緒に住んだり…ちょっと話の展開に、ついていけない感じでした。

う~ん…

内容は…まぁ悪くはないんだけど…絵がちょっと好みじゃないなぁ…💦
    あまりドキドキしない…し…💧
    いやらしさも、そういうシーンであまり感じないし…💦

by sp☆

無料試し読みを読んでから続きを購入しました。絵がとても綺麗です。描写も素敵すぎます。続きが気になるので,ポイント貯まり次第購入します。

イケメンで
    若くて
    ハイスペック・・・
    絶対
    こんな課長いないけど・・・
    ドキドキしました♡
    続きがきになる・・・

主人公の表情もかわいい。課長もカッコいい。だから、購入して読んで見たいと思いました。あちらのシーンも、女性がとても気持ち良さそう。