みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)

旦那

結婚して3年目は気をつけてとかいいますけどさ。旦那さんは、完全な釣った魚にエサやらないとゆうか、家族としての思いやりや優しさとか皆無で、会社でもうまくいかないタイプ(仕事仕事ゆうてますが、いうほどおまえは会社の役に立ってないだろう)という人ですね(で、家庭で威張るモラハラ夫)こんな奴は誰と結婚しても家庭崩壊しますね。ざまあみろ。です。奥さんは浮気じゃなくて本気です。

カラーで高いので無料分しか読むつもりないですが、中々な内容でした。

まさに旬な話でリモートワークで離婚率が上がったそうですね。
    まだこのヒロインは自分だけリモートだから、普通の夫婦の悩みですね。
    これで旦那もリモートでずっと家にいたらと思ったらゾッとしました。

元彼とやり直す?!

別れた元彼と仕事上であい、別れた時の些細を後から知り、後悔とともに現在の元彼に心動かされる主人公です。旦那さんも結婚し 3年経つと関心が薄れ 冷たくなっていく 、そういう中で元彼の優しさに触れ 一線を超えそうになります
    どうなるのかな?
    気持ちはわかります

うーん…

世の中のご夫婦の半数近くが、この作品のようなカップルの状況なのではないでしょうか。。。半数は多いのかな?新婚当時のラブラブな状態はそう長くは続かないですよね。その代わりですが、家族としての絆は深くなるのではないでしょうか。自戒の気持ちで読んでしまいました、、、

上手い!

「今」をうまく描きあげていらっしゃるなぁと驚きました。現実にうまく寄り添いながら、空想を重ねる…そんなお話を嫌味なく展開されています。数年後、「そうそう!こんな感じだったよね」と思い出しながら読める世界になっていたら良いな。

旦那さんと好きで結婚したのに、餌をあげて夫婦になったら、自分だけが忙しいと思い共働きの奥さんの仕事はラクみたいな言い方するの最低と思ったけど…出張から帰って来て謝ったから良しとしよう。でも元カレくんに出会ったのも奥さんとしては嬉しいのかな⁈みたいな!

旦那がもう少し優しく接してあげていたら、気持ちの隙もなくて元カレにリモートで、会ってもサラーって流せると思うんだけど。コロナ禍だったし、お互いにイライラするタイミング?ってのも重なったのかな。まだ、途中ですが、元カレがグイグイ来てて少し引きます。

昔ながら風な旦那さんに「なんなの?自分でやれば良いだけのこと!依頼だけするってなにその侍従関係…。」って思っていたけど、話の展開に今や引き込まれてしまっています笑
    ホント、あるある。同じ気持ちを共有できたみたいでスッキリしました笑

これから先がどうなっていくのか?!結婚する時は、みんな優しいけど、つった魚にエサをやらない状態は、よくある話!そんななかで、元カレと再開。話も聞いてくれて、昔とかわらない優しさ。気持ちがそっちにいっちゃうよね!続きが読みたい❗️

最新の漫画ですね!
    そもそも旦那さんの愚痴ってどうして出るのだろう。結婚して、やっぱり最初からコントロールしてかかあ天下になるよう仕向けるというか女の人が上に立つ事が大事な気がする… 自分のこともかえりみながら考えちゃいました。