みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)

夫婦だからこそ

不倫はだめ。ぜったい。そんな私ですが、主人公の気持ちがよく分かる。
    リモートワークと出勤。リモートワークってだけで家事やっとけよ。はひどい。リモートワークだって仕事。なのに、着替えを持ってこい。だの。リモートワークを自宅待機とでも思ってるのかな。この旦那はお礼も言わない。話しかけても返事しない。いくら忙しくても妻にメール1つくらいはできるはず。だから、この主人公が息苦しくなるのはわかる。

確かに、冷静に客観的な目で見ると
    旦那の愚痴って、些細なことの積み重ねなんだと思う。

お礼を言わない。
    仕事を持ち込む。
    食事の要不要、帰りの連絡がない。
    優しくない。

その積み重ねで、妻は寂しさと孤独を感じる。近くにいるのに、誰よりも遠く感じる。それって一人でいるよりももっと辛いことだと思う。

傍から見れば、惚気やありきたりなエピソードにしか聞こえないと思う。

けど、夫婦という二人だけの関係性、空間ではお互いだけが解り合える存在。
    思いやり気遣い労り合うことが、いかに大切かよく考えてほしいと思いました。

リモートや外でのマスク姿が新鮮!

コロナ禍での共働き夫婦のすれ違いが中々リアルだなと思います。
    夫は商社マンで多忙なのはわかりますが妻もリモートとはいえ仕事しているし、夫が妻に辛く当たっていて見ていてかわいそうになります。
    そんな中、妻の仕事での商談相手がまさかの大好きだった元カレ!
    再会した彼にどんどん惹かれていくという様子はよくある展開だなーと思いますが。漫画でのマスク姿ってすごく新鮮ですね笑
    絵は繊細ではないですが、かわいいです。

無料6話まで読みました。
    今の世相を描いたお話。
    辛辣なレビューが多いですが、私はありだと思います。
    夫婦どちらも少々身勝手ですが、うちもこの手の些細な喧嘩はコロナ禍でずっと積み重なっています。
    元カレと飲みになんて、羨ましい。
    仕事のお話メインで、何も悪い事してないんだから全然アリでしょう。
    今のところは、ですけどね…
    でも元カレの髪型と髭は気になりました笑

読みやすいですね。コロナ禍のリモートワークのお話だし、主人公の環境は違和感なく共感できます。でも、コロナ禍だからこそ、偶然会ったあとそのまま飲みに行く場面は、いくら漫画でもご時世的にNGではないかと…その後に発症してしまってコロナの恐ろしさを描いてくれるならわかりますが。リモートで再会したから、リモートの中でお話が進む方が面白いと思います。

なんか、マスクとか飲食店の虹ステッカーとか、ニューノーマル(タヒ語?)に合わせてる感じが入りやすい!仕事男子ってみなこんな感じなんだろうか?旦那は感じ悪いが元カレは優しい。結婚してるかしてないかで態度が変わるものなのかって思ってしまう。だとするともしも旦那と分かれて元カレとさやにおさまっても、歩みの行きつくとこは一緒ってことになるけど。

ぅぇえーっま!!( ; ロ)゚ ゚ってなりますよね
    リモート 相手が 元カノって…ま(〃艸〃)

あっ‼️人妻でしたね❗
    でも…何だか 2人は…どうなのぉーっ?

旦那は旦那で 仕事が忙しくて…て感じですしね。

先がきになります。

でも 元カレ 好い人そうだから…身を引くのかなぁー(途中…。:+((*´艸`))+:。)

まさに今!なお話ですね。コロナでリモートワークになった奥さんと商社務めの旦那さん。どちらもイライラ溜まりますよね。夫婦の関係とか、勢いとは言え自分の仕事を上から目線で蔑まれたショックとか色々共感しちゃいます。そんな時に初彼氏だった元彼と再会してしまったらそりゃドキドキ倍増してしまいますよね。続きが楽しみです。

絵も綺麗ですし、読みやすいです。まだ途中なので、旦那さんの真意が分からない状態なのですが、もしこれで奥さんが元カレに気持ちがいってしまったら奥さんが悪いので、旦那さん一筋でいて欲しいなーと思う。そもそもそんなに愛し合ってた元カレとなんで別れちゃったのかそこが語られてないのでそれも気になります。

今のところ奥さんに同情します。仕事、仕事でちゃんとした会話もなく、家のことは妻任せで挙句の果てには着替えを持ってこさせる。何様!でもこれで旦那が不倫してたら退場させたいけど、ただ本当に仕事に邁進しているなら、お互いもう少し思いやりを持たないと行けないんだろうなと思いました。あれ?うちのこと?