【ネタバレあり】元カレとリモートで再会しましたのレビューと感想(3ページ目)

もしかして•••

今の時期コロナ禍ストーリー。
    夫婦二人子供なし。主人公奥様がテレワークで
    旦那が商社マン。まだ無料分しか読んでませんが
    旦那さんかなり気味。
    確かに家にいる方が家事をすればいいんだけど
    あんな言われ方したら私もキレるかも。
    偶然元カレと仕事のリモートで再会してしまいますが、旦那にあれだけ冷たくされると揺れてしまうのもわかるけど••。ただ旦那が出張から戻って来て態度が優しくなっている事に違和感が。
    あるあるだけに浮気を感じてしまったんですが
    主人公の幼稚な性格もイライラするけど続きが
    気になるので★★★星3つ!

コロナ禍ならではの、正に今のお話ですね。
    リモートでの仕事はわかる。
    でも、旦那は出社しなきゃいけないのだから、忘れてた じゃなくて。
    主人公に共感はできません。
    旦那さんの家事を押しつける様子も納得いかないけど。
    お互いがもっと思いやって欲しい。
    どちらもにイライラする。

で、元カレ。
    仕事(リモート)で再会して、旦那に内緒で飲みに行くのは有り得ない。
    旦那も飲んでくるし、とか 今日は旦那は出張でいないし、とか 言い訳と自分擁護の言葉ばかり。

主人公は嫌いだけど、旦那さんの動向も気になる…

無料6話まで読みました。
    今の世相を描いたお話。
    辛辣なレビューが多いですが、私はありだと思います。
    夫婦どちらも少々身勝手ですが、うちもこの手の些細な喧嘩はコロナ禍でずっと積み重なっています。
    元カレと飲みになんて、羨ましい。
    仕事のお話メインで、何も悪い事してないんだから全然アリでしょう。
    今のところは、ですけどね…
    でも元カレの髪型と髭は気になりました笑

高校生が描いたのかな??

旦那と真中さん、どっちの男も魅力に欠けます。
    なんで結婚したの?どこにふらつく理由があるの?
    男性に魅力ないとつまらないですよね。

ここで主人公に共感できたらまだ救いの手があったのですが、
    主人公はいい年して、
    頭ポンポンされたことを思い出して顔赤くするレベル。その日のことを仕事中にお礼しようとして遮られると仕事や家事に支障をきたす。仕事しろや。

高校生くらいの子が社会人や結婚を想像して描いたのならわかりますが…。
    課金してまで読まなくてもいいかなと思いました。

主人公を含めて、登場人物がみんなフラフラしてる…。
    仕事で元カレと再会して浮かれつつも旦那に悪いや何や考えているくせに、こそこそ会いに行き、いざとなったら「私には旦那がいる!」的な険悪な態度をとってみたり、
    旦那は旦那で妻に冷たくしたり、ヤキモチ妬いたり…かと思ったら、他の女の香水の匂いをつけて帰ったり、
    元カレは、元カノ(主人公)が既婚とわかっておきながら、グイグイ来たり、ちょっと突っぱねられたら仕事の担当チェンジしたり…。
    みーんな中途半端だけど、人間って弱い生き物だから、逆にこういう方が現実味あるのかなぁ???

自分はこういう危険な恋愛したことないので、何とも言えませんが。
    漫画としては、暇つぶしに読むのにちょうどいい感じ。

タイムリーなんだろうけど

リモートで仕事してて元彼に出会う。
    それはいいんだけど、カラーで読んでるせいか?元彼の髪型が不自然。
    会社員で仕事関係の人にもたくさん会う。
    なのにその髪型ですか?不自然極まりない感じ。
    取引先に偉そうに意見する姿勢かよ!

旦那もいっぱいいっぱいで、言ってはいけない発言するし。嫁は嫁で学生気分抜けてないし。

この先やっぱり不倫にはしっちゃうのかなぁ。

慌てて作ったのかな〜?

リモート会議で、元彼と再会。リモートワークという、今のこのご時世の話題で、身近な感じというか、興味があって読み進めてみましたが、無料配信分を読み終えて、イマイチだな〜というのが正直なところです。
    夫とギクシャクしている感じからの、元カレとの再会。
    なんというか、ストーリーもイラストもちょっと残念でした。リモートだからこそ、もっと表情は感情の動きのあるストーリーであってほしかった。なんというか平べったい作品でした。

トキメけないのは年のせいでしょうか。コロナ禍のお話しです。元カレと友達なのは構わないけれど、もともと未練もあったように思えました。旦那さんも朝早い時は勝手に朝食作っていいと思いますし、遅い時は上司に断って連絡はするべきだと思いました。主人公も帰るまで待つのではなく、既読にならない時点で残業も視野に入れて買い物とLINEしていいと思います。
    お互いにこれくらいは大丈夫と甘えてるのかなと。

読みやすいですね。コロナ禍のリモートワークのお話だし、主人公の環境は違和感なく共感できます。でも、コロナ禍だからこそ、偶然会ったあとそのまま飲みに行く場面は、いくら漫画でもご時世的にNGではないかと…その後に発症してしまってコロナの恐ろしさを描いてくれるならわかりますが。リモートで再会したから、リモートの中でお話が進む方が面白いと思います。

主人公が幼すぎて共感が出来ません。ゴーイングマイウェイって聞こえはいいけど主人公はただのワガママで自分勝手という印象です。元カレとはいえ取引先の社員で相手は仕事相手として接しているのに態度が冷たいや怒ってるの?と落ち込んだり旦那にはウィルスがー!と神経質に喚くわりには元カレに誘われてホイホイと飲みに行って浮かれてしまうお花畑な主人公の行動にはイライラしました。元カレも主人公が既婚者だと分かっているのに飲みに誘ったり挙げ句にキスしたり自分勝手な行動が社会人としてありえずドン引きしました。それと漫画くらい現実逃避したいのに今の生活を現してして見ていて気が滅入ります。