みんなのレビューと感想「高嶺の花はなびかない」(ネタバレ非表示)

高嶺の花はなびかない

可愛い笑

ヒロインが、美しく賢く天然です。見ていて本当に気持ち良い。同僚男性とカフェバイト君、ついには幼馴染まで登場していますが、まあカフェバイト君が本命ですね。というかもうちょっと同僚君を魅力的に描いて欲しかった。ちょっとヒステリックで短絡的なキャラですが、もう少し落ち着きと品がある描き方の方が読者も「えー!どっちがいいかな。悩むー」となりストーリーに夢中になると思います。

森ノ介が歌うシーンは歌声が聞こえてきそうなほど迫力があって素敵だし、縦読みならではの結城さんのギャグ顔の使い方がいい!なによりも主人公の渚がお洒落で美人で天然で、だけど全然嫌じゃない。男のキャラはいいけど、主人公の女の子がちょっと…て思う作品も多い中で、この作品は相手も主人公も大好きになれる作品!

同じようなレビューになってしまいますが

無料分3話のみ読了。

ストーリー自体は面白いと思いました。キャラも動かし方が良い感じ。

ただ、絵がちょっと雑でザカザカしすぎてて見辛いのが難点かなぁ、と。勢いがあるペンタッチは嫌いじゃないですが、作品内容と合ってない気がします。
    もう少し丁寧に描いてくれれば総合的にプラスになるのになぁと。そこが残念でした。

無料読み終わりました

まず、無料分読もうと思ったのは何故かどことなく絵に引かれたからです
    雑な感じがするかもっていうレビューもあったけど、綺麗な感じなのかなー?って思います素人なのでなすいません、、、ストーリーは登場人物が素直なのでテンポが早くいい感じの展開です!今のところ!購入分も見てまたレビューしてみたいと思います

カワイイ

渚さんは、仕事ができ綺麗どこにでてもモテモテ、職場の女子達にも一目置かれてます。とうの本人は自覚なく箱入りビックリするくらい天然です。ここまでくるとおかしいし、可愛らしい。カフェ店員の森君と会社営業部の結城君が渚を落とそうと、必死それもコミカルで微笑ましい。幼馴染みの爽やか医者全さんもでてきて誰のものになるか楽しみです

by 冬威

美人で仕事ができて性格良くて、なのに天然な箱入り娘。どうやったらそう育つのかしら?と娘を持つ母としてフッと笑えました。テンポ良く恋愛要素もたっぷりなのに悉くそのフラグに気付かないコミカルさがとても良いと思いました。ヒロインがどんな恋愛をしていくのか今後楽しみな導入部で課金の価値ありそうです。

by Emamomo

評価が高いので読んでみました。初見は絵がガチャガチャしてて、うるさいかと思ったけど、とても面白い!!
    私は同僚推しだけど、雰囲気的に年下のカフェ店員といい感じになるのかな〜。
    渚さんは美人だけど性格が可愛くて見ていて癒される。早く続きが読みたいです。

表紙の絵から昔の漫画かと思ったのですが、まだ途中なんですね。
    高嶺の花の設定って今時、、って思ったけれど、鈍すぎてビックリ!
    今まで無事でいられたことの方が不思議です。
    そして次から次へと出てくるイケメンたち。微笑みながらみちゃうお話です。

by kike

主人公が魅力的

とにかく主人公の女性が色気がすごくて美しすぎです♪( ´▽`)なのに、天然すぎて猛アタックされていることに気づいていないという新しい展開!笑
    女子たちから大人気の男性すら、滑稽に見えてしまいます o(≧▽≦)o
    今後が楽しみな作品♬

面白い!!!!絵もきれいだし男の子もイケメン!渚さんどんだけ天然!!キレイで仕事もできて、モテモテ。ただただ羨ましい。無料分だけのつもりがついつい課金してしまった笑できれば年下店員とくっついて欲しいです。先が長そう…