みんなのレビューと感想「GAME -in ハイスクール-」(ネタバレ非表示)

きた~

gameの高校生版❗️
    気になっていた作品ですが、gameとは全く違う登場人物です
    高校生版のgameが始まります✨

頭脳明晰でクールなヒロインが
    結婚するまで関係を持ちたくない
    子孫を残すためにする行為なので
    学生時代は勉強に集中したい

堅物のヒロインは資料室で
    現場を目撃しちゃいます
    学校一のイケメン男子
    腰が抜けて立ち上がれないヒロインは
    イケメン男子に助けられますが…

クール女子高生×イケメンチャラ男との
    gameが開始
    面白いわー続きが早く読みたい❗️

正にゲーム

イケメンなモテ男三原君は女性に事欠かない。そんな彼の前に現れた絹ちゃん。絹ちゃんは三原には全く興味無し。ただ履修したい事をお願いしただけ。そんな絹ちゃんは三原には難攻不落な相手。そんな2人が関わり合ってどちらが先に落ちるのか。すごーーーく読んでて楽しい。私はどちらが先に、ではなく、同じタイミングで相手を好きになればいいなぁ(出来れば三原君がより惚れてる)と願っています

絹ちゃんも三原くんも見た目が美しい!それだけで読む価値あるんだけど絹ちゃんの学者の様な言葉選びがツボ笑
    三原くんは今まで出会った女子とは違う絹ちゃんの魅力に惹かれていくこと間違いなしなんだけどどんな風にお互いを好きになるんだろー。それにしたって漫画あるあるの一回でいいから思い出に抱いてくれっていう女子すごい。笑

私は好き!

GAMEの大人バージョン?も読んでいて、こちらも読み始めました!大人バージョンの方は、賛否両論あるイメージですが、私は両方好き!
    でも、特にこのハイスクールの方は、2人の不器用で純粋な気持ちがよく現れていて、読んでいてムズムズします。笑
    どちらのGAMEも、早くハッピーエンドにならないかなー!

勉強至上主義、偏った価値観で我が道を突き進む絹ちゃんが、少しずつ三原くんに性の扉を開かされる、ぶっ飛んだストーリー、漫画だから許されるんでしょうね。
    三原くんはイケメンなだけでなく、価値観の違う人にも寄り添うことのできる大人だなと思います。
    感じちゃう絹ちゃんの表情が極上です。三原くん、頑張れ!

ヒロインきぬちゃんが頭が良すぎて考えがぶっ飛んでいて面白い。性に関して知識を入れたくてチャラ男三原くんに教えを乞う話。
    三原君本当に高校生⁈
    こんな色気のある高校生いるのか⁉︎
    本当の恋愛をしたことない2人がどう転がっていくのか今後が楽しみです。
    配信はいつなんだろう。楽しみにしてるのに。

ゲーム高校生版!

めちゃ面白いです。とにかく絵が好きです。絹ちゃんきれいだし、三原くんもイケメン!
    まぁ、ありえないゲームが始まるわけですが、絹ちゃんには刺激が強すぎて寝不足になってるし、三原くんもまぁゲーム内で先生として余裕ある感じ。これからどちらかが意識しだすのかな〜と思うと楽しみです。

最高ですね

絹ちゃんのカタイ感じも面白いし、何故かリアル笑。自分が初めての時を思い出してとっても初々しい気分になれるのに、三原くんが綺麗で妖艶さもあるからもっと読みたい気持ちにさせてくれます。三原くんの優しさに絹ちゃんも気づいてきて、ここから2人が恋に落ちるのが楽しみ。

楽しめます

GAMEの本作が良かったので、こちらも読んでみたら、意外に面白くて笑いころげてしまいました。
    主人公の絹と相手役の男の子のキャラクターのバランスがよくて、深刻になることもなく、軽すぎもせず、かけ合いを楽しく見ていられます。この先の展開が楽しみです。

スーツの方も読んでます。
    絹ちゃん(主人公)と三原先輩のゲームなんですが、2人とも双方(堅物と軟派?)に振り切ってて、興味深いです。これから、どんなお話になっていくんだろう。この作家さんのラスト感はどんなんだろう興味あります。