恋しいリバイバルのレビューと感想

恋しいリバイバル

ぜひネタばれなしで、1度読んで欲しい作品

初めて読んだ作者さん(黒井つむじ先生)でしたが、いやもう絵が丁寧で素敵で。
    ストーリーの爽やかさ、切なさにもよく合っていました。

高校の陸上部で、走り高跳びをしていた先輩・夜山(表紙左。受け)に憧れていた、中距離の後輩・日暮(表紙右。攻め)。
    しかし、夜山は高校卒業後の事故で、高校3年間の記憶を失くす。

大学で夜山と再会した日暮は、高校時代の記憶を思い出す手助けを買って出て、また走り高跳びをして欲しいと願う。
    だが日暮には一つだけ、夜山に思い出して欲しくない記憶があって…。

これは、ぜひネタばれなしで、1度読んでみていただきたい!と思います。

少しずつ明らかになる、日暮目線の高校時代の記憶と、夜山目線の高校時代の記憶が、まー純真で、眩しくて、切なくて。
    うーん、いい。全体を通して、心情描写が素敵でした。

卒業式の翌日の事故、記憶を失くした夜山への、日暮の悔恨と罪悪感…。
    物語に、どんどん引き込まれました。
    心因性ではない一定期間の逆行性健忘で、何かを切っ掛けに少しずつ戻る記憶も、リアルな感じです。(最後まで、記憶は完全には戻りません。)

大学でゲイであることの、周囲の反応や主人公2人の行動も少し描かれていて、それも真っ直ぐ爽やかな感じがしました。

ぜひ、作者さん(黒井つむじ先生)の他の作品も読んでみたいと思います。

ちょっと良い話☆

大好きだった高校の先輩の夜山は、卒業直後の事故で高校時代の記憶を無くしていた
    もう一度高跳びをしていた事を思い出して貰いたい日暮は、記憶が戻るよう一生懸命サポートします
    記憶喪失ものとはいえ、重かったりドロドロしたりはありません
    爽やかで、ちょっと切ない良い話です
    大学で再会した日暮が片思いを悟られない様に振る舞って、純粋に記憶を取り戻してほしいと頑張ってる姿にはぐっときました
    断片的に記憶が戻ってくると気持ちにも変化が…
    絡みは最後の方にありますが、ストーリー重視の方にお薦めです
    最後は可愛くてほっこりしますよ

一気読みしましたー

記憶欠落系は切ないのが多い気がしていたけど、これは回収が早くて、きゅんきゅんしてる間に両思いに落ち着いたから良かった~

思い出せない日暮の話を聞きたくて、感じ悪いモブと約束しちゃうのとか、え~。。。って思ったけど、日暮がちゃんと見張っててくれて、ちゃんと守ってくれたとこ!
    好き。。。

素敵

2人とも素直で気持ちが良い
    断片的に回送される過去とか、少しづつつながる記憶とか話数ごとに厚みが出る感じで読み応えありました

タカハシの方が先輩であろうはずが呼び捨てな所…不憫でしたが、面白かったです

あぁこういう感じも良いなぁって思うお話しでした。
    攻めの方が一途に受けの方を支えていろいろ葛藤しつつ向き合っていく感じや受けの方がどんどん思い出していく中で実は攻めの方より先にと、いうのが分かったり
    ハッピーエンドはやはり良いですね😊

凄く心が温かくなるお話です。
    高校卒業直後に事故で高校の記憶を無くした大好きな先輩と大学で再会して、高校時代の記憶を取り戻して欲しいと願いながらの2人を描いています。

自分のせいで事故にあい記憶を失った先輩と大学で再会。友達として近くにいるうちに記憶を取り戻しうまくいってよかった。絵がきれいですきです。

すごく純粋は2人の気持ちが伝わって爽やかな気持ちになりました。ここまで一途に思えるって素敵です!