みんなのレビューと感想「空日屋」(ネタバレ非表示)

空日屋

すごく不思議なお話。
    このお店を必要としている人の前にしか姿を現さないのかなと思いました。
    未来に行くことで良くなる場合もあれば、悪くなる場合もあるんだろうな。
    使い方が難しいですね。

とりのなん子先生、普通の絵が描けたんですね、失礼しました。
    とりぱんしか知らないので、オモシロエッセイストだと思っていました。
    ぜひ、とりぱんも見たいです

20年内の未来に1日にいってやり直す。っていうのが面白くて気になり、読んでみました。過去と違い、未来を変えて何が変わるのだろうと思ってたんですけど読めば納得でした。面白いです。

by ahtr

各エピソードが短く、未来に飛ばせてもらえるという不思議な設定が、世にも奇妙な物語を思い出させます。

最初の3-5エピソードだけしか読んでないのですが、もう少し表現力が生々しくても良かったかなぁと思います。逆に、生々しいのが苦手な人にはぴったりですね。話は今のところ、各編完結。これから広がっていくのでしょうか。

タイムマシン

たった1日で過去をやり直すチャンスが手に入るなんてこんな車が現存したら私も利用したいですね。しかしよく考えてより良く過去を変えたいですね。

“記念日には花を”しか読んでないけど
    どうも時間軸が複雑でわかりにくい… 2回読んでも、ん?となる

妻のことを思う剛と、夫より自分のこと優先する春菜
    わからなくはないんだけど… 恐さと後味の悪さだけが残った

by 青人

未来

過去ではなく未来に1日だけいくつ事ができて、そこでの行動が現在に影響を与える…といったストーリーです。
    一話目はなかなか面白かったです。

えっ?二人とも未来に行っていたんだね
    空き巣ってそーゆーこと?
    ちょっと理解するのに何回か読み返したよ

by ゴキ

もし戻れるなら

未来に行って、余命僅かな、自分のもう会えなくなる娘に、会いにいく話しかも、自分にしかできないことをしに、一日限り!難しいファンタジーの様な、私なら亡き母が生きていた日に息子と、共に会いにいくかな?死に目に、間に合わなかったから、未だに後悔してますよ。いい一日に、なりますように