【ネタバレあり】地雷婚カツ!のレビューと感想

面白いですよ

なぜか評価が低め、、、?
    婚活をうまく漫画に書けていると思います。地雷男子と呼ばれる男性は確かに存在するようですが、ヒロインはうまく矯正させてしまってますね。スッキリします。いい女だ、ってみんな思ってるはずです。
    漫画ですから結局磨けば光る男性ばかりになっているので、笑
    実際はこんなに素敵な男性ばかりではないですが、そこは漫画ですから。。
    (個人的にはオタクくんが好きです、元の感じを活かして小綺麗にプロデュースして一緒にオタクしたいな、、)
    5人のうち誰かとエンドなんでしょうが、おそらくミツヤさんか松倉さんかな、って感じでしょうか?
    続きが気になって仕方ありません!

しかしまあ男尊女卑の松倉さんの言葉が刺さること、、。地雷男子だからといって切り捨てなくてもいいのかも?なんてリアルに期待してしまう作品です

最初はweb漫画によくある、高望みな女が破滅していくみたいな展開かと思っていたのですが全然違いました。いい意味で期待を裏切られました!
    これは人間の成長物語です。桜子がきっかけとなって男性陣は変わっていくし、桜子も婚活を通していろいろなことを感じて少しずつ変わっていく。

コンサルの仕事の仕方が実態と違ったり(スタッフが複数案件やってたりとか)、婚活でこんなに性格いいイケメンたちがたくさん寄ってくるなんてことはない…ということで現実味はあまりないのですが、キュンキュンできるし、ヒューマンドラマとしても楽しめておすすめです!

なぜか気になる

レビューも低いしあまり期待していなかったのですが読むうちに夢中になり入荷が待ち遠しくなりました。ヒロインちゃん、最初は結婚相手に対して色々言っていましたが、婚活を体験していくうちに考えも変わりとても素敵な女性になったと思います。
    やはり机上の空論ではダメですよね。経験しないと。実生活の中でも経験しないと分からない事たくさんありますから。
    とにかくハッピーエンドでよかったです。

続き気になる

レビューは低い意見が多かったけど意外と婚活のリアルに有りそうな描写も多々あり面白かったです。マザコンとのデートに主人公のお母さんも付いてきちゃう下りとオタクくんとの関係は面白いし気になります。他の人のレビューにもあったように主人公は今どき専業主婦で楽したいなんて甘ちゃん過ぎるけどマザコンもオタクも馬鹿にしたりしないし嫌なヤツにはキチンと言い返してるし良い子なのかなと思います。相手方も自分の良くないところの矯正のきっかけになっているし。
    確かにドラマ化されたら面白いかも。

意外なストーリー展開

よくある理想にとりつかれた人が
    現実に追い詰められる話かと
    最初は思ったけど
    地雷だと思った婚活相手を次々
    矯正していくのは予想外でした!

ちょいちょい挟んでくる
    主人公の心の声も面白い(笑

最後は誰か一人を選んで他の人は
    振られちゃうわけだけど
    それぞれが自分の地雷を認識して
    『普通』に寄せる事ができれば、

次の恋愛では中身を知って
    好きになってもらえる
    チャンスを増やせるわけだから
    皆ハッピーエンドで終われそう

中々リアルです。

婚活経験者ですが、割とリアルです。
    レビューには本当にこんなことあるの?という感想もありますが、あります!あります!
    婚活では同時並行しますし、この漫画出てくる男性みたいな男性もいらっしゃいます。
    私は専業主婦希望じゃなく共働き希望で、料理家事は人並みですが、婚活厳しかったですね。
    もう二度としたくないです。
    主人公は高望みしすぎです(笑)自分の市場価値が分かっていないですね。
    昔を思い出しながら読み進めたいと思います。

婚活も一つの出会い?

相談者所的なところでの出会いは
    普通の出会いの恋愛よりもより理想が高くなりそうな気がする。
    最初から条件で選んでるし、会って
    気になるところがあると自分から合わせていこうと思えるのだろうか?
    結婚したいがために,良いところを出して
    悪いところを隠してる可能性もある。
    相思相愛で結婚しても,相手の悪いところばかり見るようになるかもしれない。
    結婚ってなんだろう?と最終的には思う。
    婚活は結婚すれば終わるけど人生がスタートするわけで,そこからの方が長いので・・・エンドレス。

地雷女って

そんな婚活で多様な方々と会うこともないし、みんなと並行できる時点でやはりスキル高いと思う。
    オタクではない自分がオタクなところを受け入れたり、マザコンとのデート、、ありえないって思ったのにまた次の約束ができたり、モラハラ上司にも可愛い一面があるなんて思えたり。わたしには絶対に無理だなぁ。
    それで結局は言葉巧みに軽そうな人になびいてキスとか。今まで清く婚活してたのに残念!
    モラハラ上司もさくらこのこと好きそうだけど、こんなにモラハラ言う人なんてろくでもない。どんなことがあっても好きになってはならない。現実ならな。

地雷女面白いです。
    ヒロイン親友の、あんたが地雷だよ。
    読者皆の心の声をありがとうって思いました。
    確かに、婚カツ相手、俺様にマザコンにお宅にチャラ男。なかなかパンチが効いていますが。
    28才で振る彼もだけど、ヒロインも奢ってもらうばかりで、何もない。
    でも、誰と一緒になるのか、ヒロインや婚カツ相手の成長を楽しみにしています。

ん〜

色々キャラ濃いメンズ揃ってるけど…4話まで読んだ時点ではマザコンとやりもく以外はいい…かな?タカさんがなんか既婚者っぽい感じするけど…
    とりあえず主人公が1番の地雷なのは間違いないかな。働きたくないからセレブ婚…でも1000万越えると税金多く支払わないとだから、少し越えただけの年収では、優雅にランチやお手伝いさんつけるとか出来ないと思う。昔はモテたらしいけど、妙齢になってからの婚活はなかなかに厳しいので、まずは自分を磨かないとアカンでしょうね。努力せず楽して生きたいとか、本当クズだわ。婚活で猫を被るのは努力ではないと思う…化けの皮剥がされたら終わりだしね。結婚しても、あまりにだらしない姿晒してたら、すぐに離婚切り出される可能性ありますしね。