みんなのレビューと感想「鬼ゴロシ」(ネタバレ非表示)

拭えない自業自得感

バイオレンス描写のクオリティーはなかなか見所があった。

しかし、主人公のヤクザは本当に酷い目に遭っていて、気の毒であることは間違いないし、復讐の相手が極悪非道であることも間違いないのだが、自分でも不思議なくらい、私は主人公を応援できなかった。

理由はいたって単純で、主人公が暴力でもってのしあがろうとした極道だからである。
    いやいや、自業自得ですがな。

今まで、復讐モノの漫画のレビューをいくつも書いてきて、「復讐モノに乗っかれる条件は、主人公サイドが同情に値すること、敵サイドが腐っていること」という当たり前のことを何度か述べてきたが、やっぱそうだわなーとつくづく思った。

確かに、主人公は卑劣な人間たちの策謀と暴虐によって、全てを失った。
    でもそれって、あなたがやってきたことと何かちゃいますのん?
    としか思えなかったのだ。

さっきまで悪徳の限りを尽くしていた人間ですが、この度は主人公になりましたさかい、ひとつ応援してくれまへんか、と言われても、私の脳みそは、そんなに柔軟ではない。

by roka

久々の期待感

最近こんなストーリーに出会えなかったのですが、久々の期待感が持てる作品だと思います。
    あれほどまでに死の淵にいた主人公が蘇ったのは不思議ですが、それがまた不死身の鬼となる原動力なのでしょう。楽しみです。

by Jackmax

ジャンプ系マンガ

迫力ある感じの絵なんですが
    ちょっとわかりづらいところが
    あるかも。
    内容は復讐モノなので、気持ちは
    分かるってストーリーだけど
    そもそも極道ならそれくらいは
    覚悟の上なのでは?と、思ったりも
    する。
    この辺は好みの問題かも(^^;)

復讐に燃えている主人公ももともと悪なんですよね。もちろん妻子を目の前で残虐に殺された憎しみはすごいと思いますが。もともと悪いことをしてきた人間の復讐劇。
    絵は少し分かりづらい所がありますが迫力があります。

どこかの地方の悪しき慣習絡み&復讐なのですぐにストーリーに引き込まれますが、顔がわかりにくい😅
    三度読みしてやっと登場人物が判別できるようになりました。
    ちょっとグロい凄惨なシーンもあるので苦手な方はご注意を。

なんとなく無料連載を読んでみたけど、よく分からない話だった。
    家族が殺された時に聞いた話をもう一度聞いて意識が戻ったのにはびっくり、というか犯人の一人の正体がこの時に分かってびっくり。

鬼の正体

人の心には、必ず鬼が住んでる。
    忘れてる嫌な記憶を、思い出した時に、鬼が顔を出す。
    鬼が顔を出さないように、忘れてるフリをしているだけ。

広告からきました。主人公はかなりの絶望をあじあわされた悲劇の男

みたいな感じだったが、まじで極道

実はあまり同情してなかったりもする‥
    奥さんと子供が可哀想でならない

迫力すごい

強すぎ無双の主人公と、過去の家族のおもしろやりとらのギャップ。これから娘さんとどうなっていくのか楽しみです。面の人達はコテンパンにやってほしい!

よくあるストーリーだが…

冒頭からなかなかショッキングで期待しています。よくあるストーリーだと思いますが、先を読みたくなる作品ですね。