みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)

堕ちるならふたりで
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

感動

義理の姉弟の禁断あるあるパターンかと思いながら読んでいました。
    二人が惹かれあっているのを親に気付かれた中、突然の事故で両親が亡くなり、取り残された二人はトラウマになり荒れ、那智のグレた様子が続きます。
    最後は、藍と取り巻く人達に助けられながら、那智の実の父親が現れ二人を援助してくれると云う展開で良かった~😭
    涙涙で読み終えました。

最後泣ける!!

私は大好きは内容でした、背徳感からの2人だけの愛、一度離れ離れになりからの、最後は結ばれるっていう、あるあるかもしれないけど、本当こおゆうの弱くてマジ泣ける。
    女の子側目線のストーリーだったけど、男の子側も色々あっただろうなぁって思うと、同じ内容で男の子側目線のバージョンもあったら最高だなって思いました。

色々ありすぎる

親の再婚問題で、連れ子同士が恋をして、姉弟になってしまうのを拒み続けて、親なんかいなくなればいいのにたら思ってたら本当に事故で亡くなってしまった。罪悪感から姉弟の関係は悪くなり、弟は荒れて行く。姉はバイト先の人との出会いから変わって行く。先が気になる物語。

最後まで読みました。
    藍と那智の自責の闇が深くて、閉ざしてしまった心の動きが切なく、苦しくなりました。

周りを傷付け、自らも傷付き、とにかく苦しくなります。

でも、最後まで読んでほしいと思います。

斗真くんが、とにかく素敵すぎて…。

まだ途中…

絵が気に入ったけど普通の少女漫画だろうと思い、触りだけの予定があっという間に無料分が終わり。
    少女漫画すぎないダークさと絵の綺麗さもあってハマりました!完結作品だからじっくり読み進めていこうと思います。

絵が綺麗で購読し始めました。少女漫画だけど、意外と上手くいかないこともあってハラハラしながら読んでましたが、ハッピーエンド(?)になったので良かったです。完結作品だけど、続きが気になる作品でした。

切ない

魂レベルで引かれ合う二人の話 最後まで読んで泣けました 親のエゴではなく深い愛情を知ってようやく自分たちを許せる子供達 すれ違う間は苦しく切ないけどハッピーエンド迎えられてホントに良かった

那智くんヤバイ!!

無料分だけですが、那智くんの独占的がヤバイ!!藍ちゃん羨ましい!!
    義理になるパターンだけど、親の再婚にここまで反対って言う設定はあまりなかったので新鮮でもあるかも。

義理の姉弟

可愛くてカッコ良くて優しい2人。ここまで堂々としてくれる那智くんがカッコ良くて頼もしい。まだまだ子供で難しい事もあるけど少しずつ進んでいって欲しい。

不幸になりそうな危うい魅力の弟

この人と一緒になると不幸になりそうと思いながらも、
    そんな人ほど魅力があるんだよね。
    影のある弟が素敵。女の子も大人っぽい感じて