みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)

堕ちるならふたりで
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

無料6話を読んだだけですが、なぜかとっても感じる違和感
    義理の姉弟になってしまうことはよくある設定なのに、何だか大げさ、タイトルまでも…
    正確の悪そうな面が垣間見えたり、人物にもあまり魅力を感じられず、
    この先は読まなくてもいいかな…と、他の方のレビューを一応チェックして、驚きました
    想像以上に話が展開するらしい、そして当初の違和感どおり、私の守備範囲でないらしい…

無料の22話までのレビューです

とりあえず、全体的に暗い!ほんとに暗い漫画だと思う。主人公の藍が暗いのか何なのか。
    父親の再婚相手の子供、那智と恋仲になり4人で同居してる中、那智と藍の仲を親にバレてしまい反対される。色々反発してる中、子供に内緒で婚姻届を出しに行ったと思った藍は親なんて死んじゃえばい、と主人公が思うとほんとに事故で死んでしまう。
    その罪悪感と父親の日記等から那智を突き放したけど、まだ那智が好き、那智は那智で藍にフラれてから夜な夜な遊び歩いたり、隣の藍の部屋にヤってる声を聞こえる様にしたりと拗らせてる。

藍の性格が余計拗らせてる様に思うし、読んでてちょっとしんどいです。上記に書いた様に暗い、というのもあるんだろうけど、私が藍をあまり好きじゃない、という理由もあると思います。無料で十分。

by 茉波

義理の姉弟。

よくある再婚で姉弟になる話。
    2人は惹かれ合う。
    でも結局、2人が反対をして両親は籍は入れないときめたのか。。。旅行にいくと親はでかけてそのまま帰らぬ人に。。。そのあと、あいはお父さんの本当のキモチを日記で知る。。。自分のことしか考えられてなかったとなちとは距離をおくように。そしてなちはいわゆる不良のみちへ。。。あいも心をなかなかひらけないまま月日はたち。。。
    そして2人は姉弟になることを

親を亡くすという辛い経験に加えて、思春期特有のこじらせもあり、タイトルの通り重い雰囲気の恋愛話です。義兄妹の関係なのでなかなか堂々とつきあえない。でも気持ちは抑えられない。親同士の再婚も認めたくない。那智は絵の才能があるけどそれも何かしらの理由で今は描くことを拒否してる。いろいろと先が気になります。が、ちょっと重いかな。。

by tokuken

イラストが好みで読み始めました。ストーリーは本当にど定番の義理の姉弟、色んな人を傷つける。親は亡くなる。変な奴現れると盛りだくさん。最後は本当のお父さんが出てきてハッピーエンドで終わるけど、これ本当にハッピーエンド?
    お父さん出てくるタイミング遅すぎません?

ダメとわかっていても

何かの縁で義理でも兄弟姉妹になる事って、今は多いと思う!
    昔は、一度結婚したなら、最後まで添い遂げるって、バカみたいに我慢して暮らしていました。
    今は間違っていたら早めに訂正
    その縁で義理が生まれる
    でも好きは好きで、嫌いになれないならば、禁断もアリ🈶

義弟拗らせてる

義弟(実際は籍入れてないから違うのかな…)、肝が据わってて怖いくらいです…(笑)
    両親たちの再婚問題も有耶無耶なまま悲劇を迎えて、二人は心も距離もバラバラのまま大学進学。イケメンの新キャラ登場でヤンデレ弟が動くのかな(笑)

無料分まで読みました。重いです、重すぎです。読んでいて辛かったです。私個人としてはそんなに深刻になることではないと思ってしまったので、なんでこんなにドロドロな展開になってしまうのかと思いました。みんなに幸せになってほしいと思います。

by tt☆

絵が素敵です

広告に出ていて気になって読んでみました!
    まだあまり読んでは居ないのですが、とにかく絵がきれい!女の子は可愛いし、男の子は超かっこいい!話の内容も現実に起こりうるような設定なので感情移入しやすいです!おすすめです!

ひとり親同士の再婚。
    それぞれが子連れなんて今じゃよくある話なのに、あいとなちは大反対。
    それもそのはず、2人は親から紹介される前から惹かれあっていて。
    血のつながりはないからいいはずなのに、世間の目はなかなか。
    がんばれ。