みんなのレビューと感想「王女殿下はお怒りのようです」(ネタバレ非表示)

41話迄で離脱。まとめ買いを激しく後悔…

元々31話まで買っていて、41話まで更新配信されたため、まとめ買いしました。が、この大雑把な行動を激しく後悔…1話ずつ買っていればすぐに離脱できたのに…とポイントを惜しんでいます。

本作は、前世や異世界転生をベースとした物語ですが、よくある悪役令嬢モノや聖女モノとは全然違います。
    「少女漫画」カテゴリーと表示されていますが、漫画そのもののイメージは「少年漫画」もしくは「青年漫画」です。決して、決して、「少女漫画」ではありません。
    時間軸や主人公が入れ替わり前後し、物語は複雑です。
    読んでいて気分を害するようなイジメのシーンが含まれます。
    小中学生の娘に読ませる事は控えたいような、エロいシーンが含まれます。また、無駄に女性キャラの体が成人向けコミックにあるような体つきと服装です。
    めちゃコミさん、カテゴリー直してください…

物語は実は30話迄はそれなりに面白かったです。
    31話から急に今迄と全然違う感じの話になり、悪魔の世界はエログロく、対して、光の精霊はデフォルメされた犬博士みたいなキャラデザ。ふざけてるんじゃなく、大真面目にこれで話が進みます。
    青年コミック的な絵柄や意味不明な物語展開に、正直なところ、拒否感を覚えました。
    買ったはいいが、読めない。頭に入ってこない。

いつも「少女漫画」や「女性漫画」で異世界転生モノを好まれている読者の方にはお勧めしません。
    「少年漫画」や「青年漫画」も読まれる方には良いかもしれません。

魔法の天才と称えられた王女は、千年ほど後の世の、嫌われ者の公爵令嬢ドロッセルに転生。
    家族に冷遇され、通う学園でも遠巻きにされながら物語が始まります。

絵は、個人的にはすごく好きです。
    前世のストーリーが真っ先にきたので、転生前後のどっちが主軸かわかりにくくなってるのが、せっかく面白いのに残念。
    前世の王女のときの、周囲との距離感が不自然。同じように公爵令嬢の学園での疎まれ方が不自然。
    細かい設定気になる方なので、無料分でおしまいします。

無料分5話で離脱です。

なんだろ?
    絵柄は綺麗めだと思うのですが、細かくごちゃっとしてる印象で、キャラの書き分けがわかりづらい部分があります。
    内容は転生前の世界があまりに幸せで、あまりに残酷で、そこからスタートするのが辛すぎました。
    あと、主人公の夫となる青年はたぶん異世界転生された日本人っぽい。
    設定の説明が下手。わかりづらいです。
    読む気が途中で無くなるのは辛いけど、離脱です。

ちょっとよくわからない

戦乱期の小国の王女様が戦争に敗れて全てを無くし、絶望して敵前で自害。
    その後、家族に嫌われ学校では敬遠される訳アリの貴族令嬢に転生する…。
    記憶が転生前しかなく。現在の情報が全くない状態から始まるお話。
    気にはなるけど、有りがちなお話の始まり方だが、唯一…
    転生したから王女様ではないってツッコミたいけど、読み進めたら何か分かるのだろうか?

by 華櫻

面白いです

無料10話分のみ読みました
    内容は面白いと思います
    魔力の強い王女が戦争で
    国を守るために戦い死にます
    そして未来に転生しますが
    転生した女の子が訳アリな感じです
    家族に嫌われて学校に行っても
    敬遠されます
    その理由と魔力が衰退している事なで
    謎な部分が多く続きが気になります
    しかし絵が苦手です
    無料分だけで止めます

絵柄自体は好きな絵なのに
    イラストの線の濃さによって
    強弱(?)がついてる。
    ところどころ薄い線の部分があり
    それがかえって見えずらく感じた。

前世である過去がシビアで悲しい。
    転生する前のレティシエルが好きです。
    でも転生しても
    中身は前世のレティシエルのままなので
    そこはよかったです。

まぁまぁ面白い。

ストーリー展開的にはまぁまぁ面白いと思います。ある国の王女だった主人公が、戦で負けて、貴族に転生していた。転生先では、周りからは嫌われているそんな印象を受けた主人公。そんな主人公が、色々巻き起こすそんなストーリー展開が面白いです。

冒頭から

悲しい話だった。異世界転生なんだが、日本人の男の子はすぐタヒんだ。その男の子と生まれ変わりとか何かで出会えるのかと思って読んでるが今のところそういう話は出てこない。姫は闘っているがこの闘いが男の子と絡んでるのかまだわからない

小説版と全然違った…

ラノベからハマってイメージ固める為に漫画版を読んで見たけど、内容が6.7割くらい違ってて困惑してる…。
    ラノベ版は面白いけど、漫画版は色々端折ったり改変があったりと凄く混乱する。
    主人公が好みで見始めた方はラノベ版を読むことを強くおすすめします。

これが戦争なのだろうけど、滅ぼされる過程がエグい…、読んでてつらくなってしまった。愛する人たちを次々失い、最期は敵の手に落ちる前に自らの手で…、で、気づいたら!?
    もう、主人公にはつらい思いしてほしくなくて、読み進めてます。