みんなのレビューと感想「アイベヤ~相部屋×愛部屋~」(ネタバレ非表示)

表紙絵はよくてもな…

昨今の作家あるあるですが、今はデジタルでいくらでもそれらしく加工できるから、カラーイラストが良い感じに見えても線画の方でその技術力が明るみになるといいますか…この方もその1人で、首から下のデッサン力がなさすぎて絵が崩れすぎてるのが始終気になりました。
    それに加えて頻繁にデフォルメ入れたりするから読んでてしつこいなと感じました。手抜きにも思えます…。

二番煎じのよくあるような話で特に面白いとも思わず、キャラに惹かれる点も特に無く…当然、続きを見たいとはなりませんでした。
    好評レビュー多かったので読んでみましたが、評価高いことにびっくり。

ん( -_・)?

アップは美しい✨
    だが、全体描写だと、えんぴつ書きのような、ひょろひょろな絵で、ギャップが凄いな

内容は好きなストーリー展開だが、絵がおかしくて、内容が入ってこなくなりました…

全話読みましたが、駆け足な終わり方で、ちょっと残念でした…😓

雜?

絵柄の個性なのか、はたまた雜なだけなのか、画面がやたら白い、絵の線が少ない、背景がない、胸から上と顔のアップしか構図がない。
    つまり、ものっすごく読みにくかったです。
    面白いかどうかもわからないままリタイヤしてしまいました。

もう、絵がとても好きです。
    クールで仕事ができる女性、しかも美人で…ってそれだけで勝ち組ですね。それなのに、年下のイケメンな兄妹がいて愛し合ってるとか、羨ましすぎる!ストーリー、大好きです。

他のアプリで最後まで読んじゃいましたが
    ええ〜〜〜って感じのいきなり
    切られた感の終わり方だったので
    納得いかず別のアプリで読もうと思ったら
    まさかの本当に終わりでした。
    絵が可愛くて
    特に男の子の表情なんか最高でした。

面白い!

広告を見て気になっていました。
    こちらにあったので、読んでいます。
    絵が可愛くて好みなのと、ストーリーや設定なども好きな感じなので面白いです

きれー

表紙が美しくて手に取りしましたが、絵が本当にきれい。
    ストーリー的にはよくある感じ(まだ序盤しか読んでませんが)ですが、純な気持ちで読めます♡

気になるー!

何だか気になる出だしで、次々読んでいってしまう。好きが溢れてる感じの始まりだけど、激アマが大好物なのでそうなっていってほしいな、と。

by nikos

画も、話も難アリ

表紙が魅力的ですが中身の絵は雑です。
    騙されたような気分になり少し不快でした。
    セリフも年齢のいった男性が考えた?ようなものが見られて違和感がある。

始めは…

設定が面白くて読み始めたのですが、だんだんと話が進まない?感じがして…面白いと感じなくなりました。
    結末は予想通りで、私の好きなハッピーエンドではあったので良かったです。