みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

良かった!

ロゼが可愛い。可愛いのに片付けが出来なくて家が汚かったり、レタスしか食べなかったり、服も着替えないとか、ダメダメなとこがまた可愛くて新しい『魔女』(のイメージ)の誕生ですね。あ、『善き魔女』でした。
    そんなロゼを放っとけない騎士様、そりゃそうですよね。
    ロゼの裸体を見て妖精と思うなんて素敵です。心温まるストーリー。

by ANRD

ゆーっくりお話が進みます。

39話(3巻)まで読みました。
    人と極力関わりを避けて生きる湖の善き魔女🧙‍♀️と王女の近衛騎士のハリージュ
    ハリージュは訳ありで惚れ薬をオーダー、手間のかかる材料をちょこちょこ運んでいるうちに、生活力の無い魔女が気になり出して、自覚しない恋心がゆっくり芽生えてくる。
    3巻まですすむも、まだぼんやりな恋心。
    魔女は4年前から恋してる憧れのハリージュだから、己の心を隠すのにてんやわんや。1人でいれば気づかない孤独も、関わりが増すごとに失う事が怖くなるわけで。
    人間と魔女(一応人間だけど)、貴族と国に属さない魔女、キチンとさんとズボラさん、
    2人の間にはたくさんの壁がありますが、お互いの気持ちが繋がる日はいつかな。
    かなーりゆっくりペースなのと、舞台がほぼ魔女の住む湖の森なので登場人物も少ないですが、今のところ争いのない静かな世界です。
    嘘をつけない魔女が、ハリージュを守るために命を張りながら嘘をつくところは人魚姫みたいで切なくなりました。
    もどかしいけど、優しい作品です。

ファンタジーのような漫画はあまり読んだことがなかったのですが、ストーリーが面白いなと思いました。無料部分のみでしたが、続きを読みたいです。

可愛い魔女さん。町で一目惚れした騎士が、惚れ薬を頼みに来た。ショックだよね。好きな人がそんな物を頼みに来るんだから。結局騎士さんが使うんじゃないんだけど、そんな事知らないから、少しでも完成を遅らせようと、材料を1つずつ頼むとか健気。そんな事をしてるうちに、魔女さんを気にして騎士さんは何もない日でも会いに行くようになって。今のところ、可愛らしいお話です。早く続きが読みたいです。

ほんわか〜な感じ

森の中の小屋にひっそりと1人暮らしている魔女のヒロイン。
    魔薬や薬を作ってもらいに来る人のがたまにやってくるだけ。
    でも恋い焦がれていた人が薬の依頼にやってきて…

ついつい何度も会えるよう時間をかけて、
    あえて完成を長引かせているものの、だんだん
    想う気持ちが大きくなってきて…

さてどうなっていくのかなぁ〜
    なんかほんわか、ほのぼのしてるストーリーが好き。

可愛い世界感

表紙が可愛いのでカラーでも読んでみたいと思った。孤独な魔女の女の子が4年前から一目惚れした騎士さんと惚れ薬の依頼をきっかけに少しずつ心を通わせていく。騎士さんと今後の進展が気になるところ。魔女は嘘がつけないとかほぼレタス主食とかいう設定もなんだか可愛い。舞台が森の中の湖畔にある魔女の家、まったりしたいを求めている方にはおすすめかも。(無料分13話まで読んで)

26話までのレビュー

いいです。穏やかに、着実に世界観に引き込まれました。絵柄もお話にとても合っています。続きを読むのが楽しみです。
    登場人物や地理的舞台がかなり絞り込まれているので、芝居化もできるのでは?と思わず考えました。逆に商業アニメ化には代わり映えしない絵面になり向かないな、とか。
    あるようで無かった独特のストーリー展開で、この先の展開に期待大です。ぽわわー

人里離れた森の奥で俗世と関わらずにひっそりと暮らす魔女ロゼと、王女さまから惚れ薬を手に入れてと頼まれて魔女の住処に通う騎士のハリージュ様。二人の会話が弾む訳でもなく、淡々と、惚れ薬の完成に向けて作業が進みます。
    が、無料10話最終話のここにきて、二人の関係に変化が…。
    めちゃくちゃ2人の今後が気になります。。。

人はレタスだけでは生きていけません。魔女って特殊な職業だと思いますが、どう考えても騎士と魔女がうまくいくなんて思えない。知識も教養も、求められるものがまるで違うし。そういうところ、漫画だなぁと思う。イラストは丁寧できれいだし、物語もよく考えてあるなぁとは思いました。オリジナリティのある作品、好きです。

魔女さんが可愛い

魔女さんがとっても可愛いです。
    ちょっとズボラな性格で、ご飯もちゃんと食べないような女の子ですが
    とても可愛くて、こんな魔女ならこわくないです。
    騎士様も魔女さんの事が気になっているようですが
    お互いに言葉にしないのでなかなか進展しませんが
    最後はハッピーエンドになって欲しいです。