みんなのレビューと感想「消失島 -時を超えた復讐-」(ネタバレ非表示)

ストーリーは非常に魅力的

実在しないSFぽいストーリーが好みなので、気になります。たしかに他の方が書いているように、少し古くは感じるが、それは大人気の見た目は子どもの探偵の漫画も似たようなものではないかと。私は気になりませんでした。記憶がなぜ戻らないのか、なぜ見かけがあまり変わらないのか、とても気になるので、課金して少しずつ読むかもしれません。期待が裏切られるような設定である可能性も否めないので、2話までの内容で星の数を決めました。

話は面白そうなんだけど

話が面白そうなんだけれども絵が少女漫画っぽくてあまり気にいりませんでした。 顎が異常に細いのがなんか気になるし、 主人公の男性は教員だそうだけれどもはっきり言って女の子の同級生かと思いました
    夢の中の島の様子も 全体に白っぽくて絵が書き込めてない感じがします。 そのせいか緊迫感が伝わりません

みんな若い

無料2話のみ読みました。
    島が消失するってどーゆー事だとか、それがタイトルにある「復讐」にどうつながるんだとか、読みすすめてみたい気持ちはあります。
    でも、なんか、絵が合ってないというか(^^;; 主人公?の男性はもちろん、パパもキラッキラしてて…他レビューにあった「少女漫画みたい」という表現に頷いてしまいました。

話はおもしろそうですが、絵が少女漫画タッチで内容と合っていない。
    綺麗な絵とのレビューが多いですが端々が雑だし幼い絵(大人の設定なのに中高生に見える)だと思います。。まあ、人それぞれですが。この絵の感じだと、話も期待外れのような予感がします。
    普段こういう話を描いてる漫画家さんではなさそうですし。

面白そう

他の人も書いてるかも絵が綺麗。雑に見える漫画も多いのでそこはとっても良いと思ぃす。まだ出だししか読んでないけど、ストーリー的には好きなジャンルです。もう少し無料分があったほうが課金して読むかどうか判断しやすいんだけど…

タイトルに惹かれ読み始めました。
    11年に一度現れる島とタイトルから察することができる時を超えた現象と…でもタイトルにある『復讐』の文字。
    とにかく謎だらけでスタートしてます。
    そしてレイが足を引っ張りそうな予感😅
    配信楽しみに読み進めていこうと思っています。

絵がきれいで読みやすいです

調査隊を残したまま消えてしまった島が再び現れる話。

男の人もかっこいいし、女の子もかわいいです。
    少し複雑なお話?だけど、コミカルな部分もあって楽しめました。
    続きが気になります!

幻の島で、消息を経っていたのが見つかり、一人だけ生還した。

でも一切の記憶がなく、歳もとっていない感じがする。
    主人公の男性は、幻の島が現れたので、調査に行くため、彼を好きな女性も一緒に行きたいと言う。

島の謎が解き明かされるのが楽しみです

ちょっと昭和っほい

たぶん描かれた年代もあるかと思いますが、どこかしら昭和を感じさせる設定です。それと共にこういうストーリーの映画とかありそうにも思います。消失した島へ主人公が行く意味とは?と考えてしまいます
    単に好きな彼を追いかけるためではないような気がします

ちょっと

無料分だけ読みました。
    話は気になるけど、女の子の好き好きアピールとか、ギャグの温度感が邪魔をしてシリアスな話があんまり入ってこない…。多分自分がターゲットじゃないんだろうなぁ…少年誌を読んでるような感じ。
    でもどんな展開になっていくのか気になります。