【ネタバレあり】消失島 -時を超えた復讐-のレビューと感想

ストーリーは非常に魅力的

実在しないSFぽいストーリーが好みなので、気になります。たしかに他の方が書いているように、少し古くは感じるが、それは大人気の見た目は子どもの探偵の漫画も似たようなものではないかと。私は気になりませんでした。記憶がなぜ戻らないのか、なぜ見かけがあまり変わらないのか、とても気になるので、課金して少しずつ読むかもしれません。期待が裏切られるような設定である可能性も否めないので、2話までの内容で星の数を決めました。

面白そう

他の人も書いてるかも絵が綺麗。雑に見える漫画も多いのでそこはとっても良いと思ぃす。まだ出だししか読んでないけど、ストーリー的には好きなジャンルです。もう少し無料分があったほうが課金して読むかどうか判断しやすいんだけど…

ちょっと昭和っほい

たぶん描かれた年代もあるかと思いますが、どこかしら昭和を感じさせる設定です。それと共にこういうストーリーの映画とかありそうにも思います。消失した島へ主人公が行く意味とは?と考えてしまいます
    単に好きな彼を追いかけるためではないような気がします

ちょっと

無料分だけ読みました。
    話は気になるけど、女の子の好き好きアピールとか、ギャグの温度感が邪魔をしてシリアスな話があんまり入ってこない…。多分自分がターゲットじゃないんだろうなぁ…少年誌を読んでるような感じ。
    でもどんな展開になっていくのか気になります。

ミステリーですな

長年死亡されたと聞かされたのが急に現れた。生存者が居るのも奇跡的な話。何がどうなって、こう言う状況になったのか、また、消えてる間は何をしてたのか。お試し読みだけでも、気になる作品です。

まだ数話ですが

絵が見やすくて良いです。
    なかなかハードルあがりそうな設定だなぁとは思いました。1人生き残るとか、島が消えるとか、、、国はどうなってるの?色々ありえなくない?みたいな疑問が生まれそうな、、、そこら辺、このあと気にならないといいなぁと思います。

謎が知りたい

11年の空白、歳をとってない(ように見える見た目)主人公、島に行った人は主人公以外どこいっちゃったの?どこ消えたのー?色んな謎は知りたい!と思います。絵は綺麗だけど話しの内容からすると可愛すぎる感じがしました。

by ひなp

まず、死体が腐敗もせず白骨化もしてない時点でありえない…そりゃ
    生存者が歳とってないはずですね。
    漫画にありえない白骨化存在しないんでしょうが、どんな状況で島が出現し、時がとまってたのか、これからの展開ぎ気になります。

面白そう

絵が綺麗で読みやすいです。不思議な島の設定も消えた謎もどのように解明されていくのか気になります。もう少し無料で読めるとうれしいです。

by buuta

出だしはまずまず

ストーリーは、個人的には好みでした。
    この先どれだけ話が広がっていくのか、気になります。

だた、まだ話数が少ないので、もっと増えてから読みたいと思いました。