【ネタバレあり】どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~のレビューと感想

彼と同じ会社に勤めてて浮気された冴えない主人公は
    実は浮気されたではなく自分が浮気相手だった!
    その後、社内で噂になり人事異動を受け
    男性ばかりのメンズコスメチームへ
    ここにいたメンズがとってもかっこいい!!
    そしてメンズコスメチームのお陰で綺麗になっていく彼女に社内の男性たちが声をかけ始め、このときメンズコスメチームの中に彼女に好意を抱いている同期が1人。周りの男からの誘いにイライラ。
    そんな社内の男性たちから、お誘いを受ける彼女ですが、その様子をよく思わない女たちが!!
    このマンガは女性にとってメイクで変われる!そう言う勇気を与えるようなマンガです。

ここからどうなるのか、今後も楽しみです!!

by LTLE

主人公にちょいイラ

卑屈系主人公はよくあるから別によし。
    それよりも周りがクズキャラだしね。
    ただ、LINEは断るのに学生でもないいい大人がお酒の限度も分からず酔っ払って持ち帰られかけたり、酔っ払ってるとはいえ同僚に腕絡ませて肩に持たれて休憩はよく分からん。しかも一度離した描写あるのにまた組むんかい。
    そら計算だと思われて周りの女に嫌われてもしゃーない。
    鈍感純粋じゃなくて思慮が浅いって言いたくなる…

よく辞めなかったよ!

彼氏と思ってたら、自分が浮気相手だったなんて!
    しかも、彼氏の部屋に彼女が入ってきて追い出された!それも、会社の同僚だよ!挙げ句、彼氏に言い寄って寝とったなんて噂までながされて、居場所ないでしよ!

でも、仕事の姿勢を見ていてくれる人達がいて、移動出来て良かったよね!
    仕事も認めてもらえるし、イケメンだしね!
    後は、自分磨きしなきゃ!嫌な噂を吹き飛ばしてしまうくらいにね。
    続きが楽しみです。

ヒロイン良い子すぎ

2年も付き合ってた彼氏が二股かけていてセカンドはヒロインの方だった上に、酷い捨てられ方からの社内恋愛だった故にストーカーに仕立て上げられ、まさかの人事異動!どんだけツイてないんだ⁉︎

異動先で少しずつ名誉挽回していくのが嬉しいし、二股クズカップルが各々自爆し始めて楽しくもある。
    何よりヒロインが綺麗になり、色眼鏡外して見てくれる人も増えたし、ハッピーエンドが期待できます。

シンデレラストーリー的?

無料分の36話まで読みました。
    色んなことが不器用な柚ちゃん
    彼には散々な目に会い
    職場でも居づらい状況に。

でも異動した部署は、
    とてつもないスペシャリスト達の集団で
    イケメン揃い!
    これはワタクシ頑張れる気がしちゃいます。

しかしながら、それだけじゃ物足りないのか
    色んないじめが待ち受ける中、
    柚ちゃんの頑張り、職場の周りの助けと
    何とか乗り越えていく。
    応援したくなります。

柚ちゃんの恋の行方気になります。
    まだ今のところ柚ちゃんの中では
    決まってなさそうだから
    これからの楽しみです

ザ少女漫画

地味な主人公は仕事はできる。責任感もあり、真面目。彼氏とも付き合って2年。順風満帆に思われていたが、彼氏の家にいたときに会社の同僚が、実は自分は2番目だった。しかも、その同僚に彼氏を寝取られたと噂される。そんな中、騒ぎを起こしたと別部署に移動に。
    そこはイケメンが集まるメンズコスメ部門。その課で主人公はイケメンに気に入られ、メイクをしてもらい美女に。

地味な女子が校内のイケメンに目をつけられかわいくなる。その会社バージョンです。主人公がいい子すぎ。まだまだ波乱がありそうですが、幸せになってほしい!

最初はか弱い主人公のイメージだったけど、だんだん強く前向きになっていく主人公に惹かれました。そしてそれを支えてくれる周りの人たち、読んでいてとても前向きになれるお話

根も歯もない噂を信じ、プライベートを仕事に持ち込む良く分からない上司や他の社員、
    そもそもメイク用品の会社に勤めているのに不器用が故にダサさから脱却できない主人公…
    なんか読んでいて共感できるところが無い為、無料だから何となく読むって感じです。

by チピ

ありえんけど

羨ましい限りです(笑)社会人デビューして、こんなにもモテるなんて、今までの人生もったいない(笑)一度でいいから何人もから好意を持たれたい(笑)

新たな切り口に、ワクワクする!!

化粧品会社に勤める方の美容への意識についてのところは、非常に納得するものがありました。そこがあったからこそ、この作品に対して興味がもてたし、他の作品とは違う面白さを発見しました。メンズコスメ、最近増えてきましたね。男性のメイク、男性の美意識の高まり、今の社会と照らし合わせた新たな切り口の漫画で、面白そうだと素直に思えました。恋愛だけでなく仕事の行方も先が気になります。これからが楽しみです。