【ネタバレあり】不協和音家族のレビューと感想

身近にいる

あの子はこんな家族で育ってたのかなって思った。生々しいけど絵が可愛いから中和されてるのかな?
    おもしろいけど切なくなる。ここから第1話の一コマ目にどう繋がるのか気になる。
    あんなにお菓子を買い与えられるってことはお金持ちなのかな。背景がもう少し知りたい。中流家庭とか、お金は意外とあったとか、お母さんは元から専業なのか、弟のためにパートをやめたのか。
    気になることだらけだ。

実話?

もしもこの話が本当に作者さんの実体験なら、凄まじいまでのいじめられっ子体質ですね。
    親からも同級生からも次々といじめられっぱなしで、見ててイラつきました。
    あと絵が上手いと称賛されるシーンが多々出てきますが、漫画を見る限りではあまり上手さを感じません。
    10話くらいまでは登録して読んでいましたが、読んでいて気分が悪いので、もう通知は切ります。

ちゃんとハッピーエンド

全部読みました。ラストにかけて救いになるようなエピソードがいくつかあったりして、途中からは読んでで楽でした。
    1話の冒頭のシーンは、なんとなく大阪から帰る直前のシーンなのかな?って思ってたんですがあの情報だけだとなんとも言えなくてモヤモヤしますね…。

(;_;)

全てが実体験ではないと思いますが
    チョモさんがこんな体験をしていただなんて、心がすごく苦しいです。。
    一気見しちゃいました!
    いつものお笑い部分がなくても十分楽しかったです(*´ч`*)

無気力な母、変わり者の兄、発達障害の弟。
    そして、家庭は自分が好き勝手できる場所で家庭内の他の人の感情などお構いなしの外面がいい父。
    主人公の気持ちがわかりすぎてつらい。

先が気になる!

1話を読みましたが、昭和時代の私には、こういうお父さんがとても懐かしく感じました。一番始めのゴミの中に埋もれた主人公をみて、この先どうなるのかがとても気ななり読み進めていきたいと思いました。

がんばれ!

幼少期につらい思いしてるといろいろトラウマになって大人になってからも大変だろうなと思いました。
    良い出会いがあることを願います。

あまり「オールカラー」でも嬉しくない。

ちょっと暗い内容なので、
    カラーページでも楽しくないですね。
    こういう絵柄なら、「苦しい話」の中にも、
    ちょっと笑いの要素があれば、救われるのですが。
    その兆しが見えないので、読み進めませんね。;;

色分けされてて読みやすい

色分けされてて読みやすいけど、内容はポップではないです。子供って家から逃げれないからこういう環境で育つと大人になってからの影響が怖いですよね

こういう親父よく見かけます。
    子育てをしている立場からすると、こういう親だけにはなりたくないです。
    でも、昔はこんな親父よくいたんだろうなぁ。