みんなのレビューと感想「不協和音家族」(ネタバレ非表示)

手が止まらなくなった

第1話を読んだら、手が止まらなくなり全話一気に購入しました。

絵柄から受ける印象からは想像できないほど深く強い内容でした。「少し変わった」家庭で育ち、この後どのようにして第1話冒頭につながっていくのか気になります。

他の方もおっしゃっていましたが、家庭背景(裕福だった、中流家庭だったなど)や、お父様がどのような職業につかれていたかなども知りたいなと思いました。

続きを楽しみにしています!

身近にいる

あの子はこんな家族で育ってたのかなって思った。生々しいけど絵が可愛いから中和されてるのかな?
    おもしろいけど切なくなる。ここから第1話の一コマ目にどう繋がるのか気になる。
    あんなにお菓子を買い与えられるってことはお金持ちなのかな。背景がもう少し知りたい。中流家庭とか、お金は意外とあったとか、お母さんは元から専業なのか、弟のためにパートをやめたのか。
    気になることだらけだ。

とにかく先が読みたくなる

可愛い絵柄にそぐわない壮絶な内容です。
    1話目を読んだら2話目、3話目と手が止まらなくなる。
    現在掲載されている6話の段階では、まだ作者さんの長い物語が始まったばかりといった感じ。
    是非7話目以降で、この先漫画家になるまでの展開、救いのある物語を読ませてほしい。

by 雷亜

(;_;)

全てが実体験ではないと思いますが
    チョモさんがこんな体験をしていただなんて、心がすごく苦しいです。。
    一気見しちゃいました!
    いつものお笑い部分がなくても十分楽しかったです(*´ч`*)

がんばれ!

幼少期につらい思いしてるといろいろトラウマになって大人になってからも大変だろうなと思いました。
    良い出会いがあることを願います。

あるあるすぎて怖すぎるマンガでした。どこもあてはまらない家族なんかないんじゃないかな、と。血の繋がってるだけの他人って怖いですね。

自分の生まれ育った環境に、ちゃんと感謝しなきゃいけないと強く思いました。親は選べないし、主人公の幸せを心から祈ります。

( ̄▽ ̄)

絵柄がかわいくて、、って思ったら内容はかなりヘビー。(´・_・`)こんな幼少期過ごしたなんて、、どうなるのか、購入しようかな。

深いです

ポヨンとした絵柄からは想像できない過酷な内容に驚きました。
    色んな家族があるけれど、もし自分の家族が、、と思うと恐いです。

見やすい!

カラー漫画てま絵もかわいいー!内容は…ちょっとシュールだけど…笑笑…こう言うの嫌いじゃないな!笑笑!男の子頑張れ!