みんなのレビューと感想「不協和音家族」(ネタバレ非表示)

理不尽な父★

無料お試しで読みました。
    絵が面白そうだったので読んでみました。
    内容は面白いというよりは、複雑な家庭環境で、無さそうで、実はけっこういるのかも…と思ってしまうような感じがしました。
    小さい頃に苦労をしたら、大人になったら幸せになって欲しいと思うのですが、大人になっても大変なのでしょうか…。続きが、気になります。

主人が宮崎の田舎もんで、このお父さんに少し似ています(・_・;ここまでヤバくはないけど、昔はこれが普通だったって言ってて、ヤバいやつと結婚してしまったなと最初は思いました!でも今は社会に揉まれてだいぶ中和されてきてホッとしています^^;
    田舎にいると狭いコミュニティで暮らしているので分からないんでしょうね…

あまり「オールカラー」でも嬉しくない。

ちょっと暗い内容なので、
    カラーページでも楽しくないですね。
    こういう絵柄なら、「苦しい話」の中にも、
    ちょっと笑いの要素があれば、救われるのですが。
    その兆しが見えないので、読み進めませんね。;;

怖い~

私も九州の田舎で育ちました。主人公は、このような家族の中で育ち大変だったとおもいます。子供の頃の記憶や環境は、後々まで影響するのですね。何か胸が苦しくならました。

まだ。。。

途中までしか読んでませんが、出だしから気になる作品かと思いました。

お父様がかなりヤバそうで。

主人公がどうして今の現状になったのか凄く気になります。

昔の男の人って感じ。
    若干父に似てる。そして外ずら良い旦那にも少し似てる。だから私は、外で良い顔する人って家庭では横暴な人が多いんじゃないかなと思ってる。

子供にとってはいちばん身近で、いちばん重要な社会が家族ですよね。
    その家庭内しか知らないし、そこに従わなきゃいけないし、そこが全てになってしまう。

マジ?

今の時代ではありえない家族…救ってやりたいと良心を燻ぶられる漫画です。隣の家がこうだったら助けてやれるだろうか。と考えさせられる。

こんな家族

最近はよく、話題になるこんな家族。
    昔は他人の家のことは、放っておけと言う風潮だったのかな?きっと主人公も発達障害かもしれない

テンポはいいが

絵が4コマ漫画チックというか、線がふとくて疲れます。そしてダメな家族集まりましたみたいなキャラクターが痛すぎました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件