みんなのレビューと感想「諸事情により、男装姫は逃亡中!」(ネタバレ非表示)

サクッと

読みやすい短編漫画。
    兄弟に溺愛され過ぎた王女エルは自国を思って隣国へ男装しての家出(笑)
    従兄弟のコーディーの導きで騎士団に所属して皇太子クローディのお付きとなる。
    普通に考えると、直ぐにバレそうなもんやけど、そこはそれ(^v^)
    一生懸命なエルに始めこそ警戒しながらも、少しづつ心動かされるクローディ殿下。
    皇后の企みに利用されたりと事件をくぐり抜け、ラストはハッピーエンド♥
    この物語の殊勲者は従兄弟のコーディー(^。^)
    そして、エルに執心のお兄様陛下も良い味出してます(´∀`*)ウフフ

溺愛過ぎる兄弟達

兄弟達のエルへの溺愛がハンパないです。兄弟達を思って国を出て、騎士になりますが、どう見ても男性に見えなくて、可愛すぎます。これが現実なら即バレしそうですが。王女とバレるまでに、王妃達の事とかありましたが、王妃の根は悪くない女性で、解決後もエルとは仲良くなれそうで良かったです。両想いの2人ですが、殿下はエルが許婚と知ってるけど、エルは知らないので側にいられるのは嬉しいだろうけど辛いよなぁ。教えてあげれば良いのに。って思ってしまいました。お兄さんが帰って終わりって、その後がとても気になります。そして兄弟達全員が見てみたかった。

女子の男装ものは大好物!

前提として、シスコン兄達から逃げた隣国で、何の因果か婚約者の下で働く(騎士入団からのパシリからの王子の付き人に落ち着く)という
    強運の持ち主だよね。いい隠れ蓑ですわ。
    今後の展開としても、男装してる彼女とどう関わっていくのか、王子の行動に期待します。

大団円ハピエン!

短編ですが内容は充実していて、テンポよく進むお話にワクワクの課金が止まりませんでしたw
    愛されてナンボな王女街道も過度な溺愛は大変そう、だけど羨ましいお話でした。
    悪役があまり凶悪でなかったのは、良くも悪くも短編ゆえかな。とは言え楽しかったです。

王女が男装して隣国へ。そして騎士団に入る。
    そんなん女性やとすぐバレるやろ!と思うけどなんだか話は進んでいく。
    読んだのは途中までですがちゃんと幸せになってほしいので確認のため最後まで読みます。

うーん…

主人公がポジティブで、心が清すぎる!
    あまりにも度をこしているので、笑いにならず男装している意味が分からなくなってきました。
    レビュー評価が高くて購入したのに、ちょっと好みではなかったです。

by kiKYo

思っていたよりも面白かったです。
    逃亡理由が、お兄ちゃん関連であるわけですがその時点でほのぼのしてて、読みやすいと思いました。早く続き読みたいです。

内容は面白かったけど、エルの顔がちょっといまいちだったので、ひとつ選らしました☆
    出来ればエルと王太子のその後も見たいので、続編でエルが真実を知った後も書いてほしいです。

男装!

お姫様が男装して、新たな世界で出会いがあり…と、お決まりの流れだけど、応援したくなるヒロインに、最初から気がついてるのでは?と思う王子。この先の展開が楽しみです!

素直な主人公

天然力満載の主人公が素敵。
    美貌、鈍感力、天然力、生まれ持った優しさ。
    そんな彼女の魅力にやられる周りの人たちの様子が楽しいです。