みんなのレビューと感想「まったく最近の探偵ときたら」(ネタバレ非表示)

電車内で声出して笑っちゃいましたね。

真白ちゃんの顔芸?最高です。

電車内で思わず肩が震えて…(笑)

収納芸もリアリティー追求ものではないし文房具(三角定規持ってるJKって…)が出てきた時は某「物語」を彷彿とさせましたが、学生だし、まぁ有りかな?と思います。

桂ちゃんのアナログさ?もジワります。

虫無理!とか、「おいおい若かりし頃のあれやっぱ夢落ち?」と思えるほど若者アレルギーでコミュ力衰退してるとか、スマホ知らないアナログさはさすがに「ないわ」と思ったけど、年を重ねると若者語に疎くなる感じとか、それをああいう感じでしか聞けなくなる年配者の心中とかもほんとわかる(笑)

しかしながら火炎放射器で燃やされても怒らない懐の深さ?や稀に見せるかっこよさもあってなんか優しい主人公も、変なとこずれてる真白ちゃんも魅力的で良いコンビだと思います。

人体のパーツのバランスも不自然さが目立たない。誇張した胸とかパンチラとかもあまりなくて(真白ちゃんの顔は時々いい意味で異例ですが(笑))女性でも見やすいしきれいな絵だと思います。

サブキャラ?の根津君やそれがし君も面白いしこれからが楽しみです。

by Mipok

もっとギャグ要素が少なめでもよかったかな

10年以上前は名探偵と言われた名雲さんだけど…
    今では時代に取り残された感がある、ちょっとヤバくて渋いオッサンに
    名雲さんは好きだけど、真白がね… 元気過ぎて疲れる…

“えっ… 誰っ!?”とツッコミたくなる、あのリアルな顔は好きだけど

by 青人

主人公とましろの過去の接点が気になります。
    おそらく主人公に助けてもらったとかなんだと思うけど。
    主人公が現代から置いてけぼりになっているのがヤバい。
    時間が昔で止まってる(笑)

テンポがいい

特に昔活躍したような今時の中年にあるあるな苦手分野が満載でぷぷ~と笑えてしまう。シリアスやナンセンスなどなど入り乱れテンポよく進んでいくのが面白い。

とても良質なギャグです!

お試しで読んでみたのですが、意外にもはまって読み進めてしまいました!とても気持ちのいいギャグ漫画です笑!!

めっちゃ好き(笑)

シュールで楽しく読めます(笑)真白の幼少期が気になりますが全体的にギャグタッチで気軽に読めるので好きです!

女の子がダイナミックな雰囲気を醸し出しているような気がして、ステキだなあと思いました。元名探偵との今後が気になりました。

ツッコミどころはたくさんありますが、もう少し読むと楽しくなるのかなぁ。
    序盤の話がどうも茶番劇で、うまく作品に入り込めなかった。
    今後に期待ですね。