発情ギブアンドテイク~淫らなΩへ開発中~のレビューと感想

クズいヤリ◯ンα×男らしい優秀Ω!

初めて読んだ作者さん(龍華哲先生)でしたが、読みやすく面白いラブ・コメディでした。

大学でクズいヤリ◯ンで有名な、名門α家の次男・笹倉一樹(α。攻め。表紙下)の見合い相手は、人望が篤く優秀な「理想のα」と呼ばれる、いけ好かない同級生・国岡薫(Ω。受け。表紙上)。

実は、まだ発情期が来ない国岡は、Ωを証明したくて、ヤリ◯ン笹倉と婚約したという。
    発情期が来たら、お役御免で婚約解消だーと、国岡にΩ修行をさせる笹倉だったが…。

2話目でいきなりの同居(同棲)展開も笑いましたが、1~5話くらいまで、がっしりゴリゴリな、性格も行動も男前ーっ!な国岡が面白く。
    Ωの自覚がなくて、キリッ!と男らしい。これは「理想のα」になっちゃうよ、って。

でも6話くらいから、だんだんフェロモンが出てきて、意識する笹倉がキョドるのも面白いー!
    他のαに触れても出ないフェロモンが、笹倉だけに触れると出てくる…とか、恋愛モードになってきたー。よっしゃー!

Ω度がアップするに連れて、国岡がだんだん可愛く色っぽくなっていきます。
    でも、発情期が来たらお別れ!?
    どーなる笹倉!頑張れ笹倉!
    …と諸々ありまして、ハッピーエンド。

恋愛経験のない武骨な国岡も、遊びはいっぱいしても恋をしたことがない笹倉も、初恋同士で不器用この上なく、可愛い。
    番外編のΩの巣作りが、国岡らしくて、ブホッ!

2人の相談役で力になってくれた、笹倉の従兄の仁科朔夜は、スピンオフの『偏愛ラブアンドヘイト』の主人公です。
    興味のある方は、そちらもぜひ。

星は4寄りの5で。

めちゃくちゃ😄

先に朔弥さんバージョンを読んで、紹介してあったので気になって購読決定‼️もぅ〜😂楽しい😊面白い☺可愛い😆の連発でした‼️チャラ男の一樹と男前の薫♥️初恋同士の可愛カップル💕💘目が離せない🥰

甘くて可愛いオメガバース

クールで男前なオメガくん可愛い。オメガくんにドキドキしてるアルファくんも可愛い。二人とも初々しくてキュンキュンしました。オメガバースの辛さとかの要素全く無くて、ほっこり甘いです。こういうの好き。

ん~

割と好みのストーリーです。ウケも攻めも見た目は好みなのですが…ウケきれず攻めきれずの中途半端な感じなので、物足りなさも否めない。

暗くないオメガバース

絵も綺麗だし、内容も暗くないオメガバースです。とっても読みやすく、一気読みでした。オメガバース知らない方も分かるように、少しだけ最初にでも説明があるとよかったかなっと思います。

安定ですね(笑)

Ωとαの説明をしていただけると
    ありがたいです。
    そういう系が初読みだったので
    少々、理解するのに時間がかかりました。
    ストーリーは予想通りで満足です!

イマイチ

華奢で可愛い子が好きな攻めαと、みんなから見た目と家柄でΩなのに、αに見られる受け。

最初は何とも思ってなくただ疎ましい存在が、関係を持つと気になり出してゆく、あるある話。ひねりがイマイチ。

薫君 口説いてますね

薫君と一樹君の番になるまでのストーリー。割と序盤から 薫君は 一樹君にしか反応してなかったみたいだから 運命の番なのかな?面白かったです。

これは…

はまりますね!
    BLを初めて見ました。ちょっとした好奇心でしたがとても良い!
    専門用語が初心者には難しい感じはしましたが好きですね

アルファだと思ってた相手がオメガだったショックと、まさかの婚約者になるなんて。想像もしなかった未来へと進んでいく二人の関係にはまります。