【ネタバレあり】つま先立ちの、その先でのレビューと感想

いい!!良かったです♪

最初から最後まで好きでした!
    絵も好きでした。由斗くんかわいいし、先輩方はカッコいいし♪私好みの絵でした。
    大学デビューの由斗くんのお話で、カッコいい九条先輩に憧れを持ちつつ、苦手だけど本当の自分の事を見てくれる松川先輩の事が気になる・・・ていう!
    私は最初から、黒髪イケメンの松川先輩が好きでした。クールなのに時々優しいとか、♡
    完結になってないけど、、?何か続きがあるのかな?今配信されてるトコまで全部読んだけど、これで完結!って感じだけどな?
    幸せそうなラストで良かったです。
    何か続きのお話があるのなら、また読みたいです。

by 想々

19話まで読みました。
    完結とは書いてないけど、話はひと段落してます。
    ピュアなかわいい二人の物語でした。
    高校時代から地味な眼鏡くんのことが気になっていたなんて、先輩、誠実でかわいいなあ。
    そして、地味な眼鏡くんながらも憧れの九条先輩と仲良くなるために大学デビューする、受けの男の子はとにかくかわいいです。
    当て馬?の九条先輩も、だらしないながらも、なんだかんだいいキャラでしたし。

ストーリーは、面白かったのですが、後半からややとってつけた感が…。
    先輩が高校時代になぜそんなに眼鏡くんのことが気になるようになったのか、とか高校時代の話がもっとあると、説得力が増すのかなと思いました。もしかしたら、これからあるのかな。

絵もきれいでした(^-^)
    かわいいBLが読みたい方に、おススメです。

by tata4

何これ、可愛い!憧れの九条先輩に近づくため大学デビューする由斗も可愛いけど、松川先輩が可愛いし男前過ぎる!高校時代、由斗がまだ地味な眼鏡君だった頃から気にかけてるとか。しかも、由斗に声かけたのは九条先輩だったけど、頼んだのは松川先輩だったとかオチが素敵過ぎる。あまりにも気に入って何回も読んでます(笑)。

かわいい❤️

由斗は高校時代から憧れの先輩の為に大学デビューを果たす☆
    その隣にいる松川先輩にいやがらせをされるけど、実は松川先輩にも思うことがあって。。

完結にはなってないけど、ストーリーは一区切りしています☆
    絵もキレイだし、かわいい2人のもどかしくも愛おしくなるようなストーリーでした♡

絵がキレイで読みました
    初の作者さんです
    絵がキレイなのでとても読みやすいのです

由斗が憧れの先輩と隣にいる意地悪な先輩との話
    私は意地悪な先輩の松川くんが断然タイプ!
    でも由斗はちょっと苦手だけど素でいられる感じで
    何だかんだ仲良しです

由斗が可愛くて何回も繰り返し読んでいます

ああぁぁぁっ!!

やっばい❤️まぢで好き‼️💧❤️
    なにこのストーリーっ❤️💧三柳くんがかわいすぎるっ❤️‼️
    九条先輩もカッコいいけど、いぢわるな先輩もイケメンじゃんっっっ❤️
    個人的にはいつもいろんな子と一緒にいる九条先輩より、いぢわるな先輩のほうが好きだけど🎵

by sp☆

一途な松川先輩とたらしな九条先輩。初めはキラキラした九条先輩を好きだった由斗。松川先輩にキスをされてから、意識するように。高校時代の殻に閉じこもっていた由斗をずっと気にかけていたことをしり、恋愛感情を持つようになる。
    内容的には、サクサクと読め、ストーリーも軽快でイラストも綺麗で、読みやすかったです。

by sayuc

無料の4話まで読みました(^^)
    受けは元陰キャだけど大好きな先輩の為に
    頑張ってる可愛い子(о´∀`о)
    大好きな先輩は言わゆる天然人たらしですね。。
    その友達の先輩は見た目怖いけど
    絶対受けの事大好きな雰囲気。
    攻めが愛情表現不器用で萌えます(^q^)

良いですねピュアです

由斗が健気で可愛い。松川先輩が時々我慢できず手が出ちゃいますが、何故か言葉にはしないので当然すれ違います。九条先輩がいいキャラで、最終的にはいい奴。ありがちですけど、こういうの好きです。

優しい九条先輩と意地悪な穂高先輩。この場合、最終的には必ず絶対意地悪な先輩のことが好きになっちゃうんですよね~。でも、私も意地悪で構ってくれる方が嬉しい(笑)他の人とは違う対応されたい😂続きが楽しみです!