みんなのレビューと感想「トンでもない俺のα-シノと空-」(ネタバレ非表示)

スピンオフ2作目!

トンでもない俺のα、スピンオフ2作目はシノですか!
    しかもお相手は凜の三つ子ちゃんの一人とは!

期待値MAXで読み始めましたが、比呂に対するシノの心情が丁寧に描かれていてドキリとしました。
    番という関係、運命という言葉、そしてバースという性、シノと空の二人がどんな答えを出すのか続きが待ち遠しいです。

しかし、空君のキャラが濃いい!
    α性のはずなのに突っ走り方がハンパなくて面白い。どうかそのままシノを振り回してほしい!

好きなシリーズ!

トンでもない俺のαのシリーズです。

そしてシノが主人公!
    しかもそのお相手が、比呂と凛の子供とは!

シノの運命の番は比呂先生だったけど、凛と結ばれてしまった為、ずっと1人で生きてきたシノ。
    そして、その前に現れた、比呂と凛の息子の空。

これからどうなるんでしょう〜?
    シノには幸せになってほしいです。
    続きが楽しみです♪

今までオメガバースを読んだ中で、初めての設定でした!アルファがブタとかオメガは人間だけとか、独特な設定でしたが、楽しく読めました!特にこちらは、運命の番と番になれないまま時が過ぎていって……初めは切なかったんですが、まさかの運命の番の子どもと上手くいくなんて、なかなか素敵なストーリーでした!

ネタバレに書きますが…

ネタバレしません。
    スピンオフ第二弾はシノくん!
    恋をしていたかすら曖昧で、でも初恋だったことに気付くシノくん…切なさも組み込まれているのに笑いも入っている最高の作品でした!

ネタバレの方に書いた理由は

衝撃のラスト!!

という言葉を書きたかったからです。
    ある意味運命ですよね。

1作目2作目と読んでいました。

今回のはシノのお話ということで。

しかしながら突然降ってきた豚が求婚とかいきなりすぎませんかね。
    いや、1、2作目もいきなりやったんですが、なんか今回は無理矢理感が…
    運命の番で惹かれあう。というオメガバースの設定ならいきなりでもアリだったのですが、今回はα×αですからね…
    内容も見切り発車みたいに浅いですし
    前作までの話の方が満足できました。

一気によめて物足りないくらい

もう少し続いてもいい!と思ったくらいでした。シノはやっぱりヒロ先生の事…。運命のチカラだけよりは自分の心に素直になれたおふたりに幸せを。ところでアルファ同士でも子供は、できるのかな?純血種になるのかな?そんなところも突き詰めたいと思いました。

かわいい♡

トンでもシリーズ初めから読ませていただいています。
    シノの相手はどうなるんだろうと思っていたので、こうしてお話を読めてすごく嬉しいです。
    そらちゃんがとにかくかわいい♡
    思わぬ血のつながりなのが、違った意味で運命だなと嬉しくなりました

このシリーズが大好きで購入しました。
    シノが主役で、恋に落ちたのが、あの2人の子供っていうところに運命を感じました!!個人的にはもうちょい先までお話が続いてくれるといいなと思いましたが、シノが幸せになってくれて良かったです!!

トンでもない俺のαスピンオフ第2弾!
    シノ編が来たーー!
    シノには幸せになってもらいたかったから、これは嬉しい!!
    そして相手はまさかの空!!
    これからどういう展開を見せるのか…面白いのは間違いなし!
    期待を込めて星5つです!

続きが読みたい

スピンオフであるこの作品、本編ではシノはライバルで、凛に頑張ってほしいって思ったけど、今作でのシノは素敵でした。しかも、お相手がまた凛の子供ってオチも最高。

さらなる続きが見たいです。