【ネタバレあり】その先にあるもののレビューと感想

ゾクゾクする。

6話まで読みましたが、まだBLの気配はなし。でも、ちょっとミステリアスっぽいこんな話は大好きです。

両親に捨てられて、借金を抱えて学校にもいかずにバイト生活している17歳の伊野泰己。あと少しで借金を完済できて、将来の目標を見つけようとしていた矢先にトラックに跳ねられて記憶が途切れる。
    一方、比較的裕福な家庭で暮らす高校生の一ノ瀬玲は双子の弟の祥や学校の生徒たちにオカされるような虐めの被害に遭っており、耐えられなくなり飛び降りジサツをはかる。
    落ちた先がちょうど泰己が跳ねられたトラックだっためか、生きたい泰己の心が死にたいと願う玲の体に入り込む。
    意識が戻った3ヶ月後に、記憶喪失ということで生活を続けることにして、泰己は玲として1から新しい人生をスタートさせることにしたが、幼い頃の自分を知っている三田祐真に出会ってしまう。泰己だとバレるはずがないのに、祐真には、泰己の気配が感じられたようで「ムカつく」と暴力をうける。

~こんなあらすじですが、泰己の元の体はどうなったんだろう?もっと生きてて欲しかった玲の心はどこにいったんだろう、祐真は違う名前で呼ばれていたけれど、なぜなのか、祐真の「ムカつく」の意味は?とか謎だらけで次の更新が待ち遠しいです。

作家さんへありがとうの意味を込めて。

続きをいつも楽しみにしていた作品でした。
    配信ペースも早くて読みやすかった。
    まだまだ読みたかったです。最終回、作家さんの後書きをよんで人物の心情背景をしっかり設定されていたんだなあと感動して、登場人物の物語にも興味を持ちまた初めから読み返したくなりました。入れ替わりという現実にはありえない設定ですが、読み進めると人物それぞれの背景や思いとリンクしていくので謎解きをしていくようで面白かったです。
    絵もとても綺麗、BLには興味なかったのですが、泰巳の照れがかわいくてハマりました。
    ああー、ほんとにもっと読みたかった!終わっちゃうの淋しいです、、、。

姿が変わっても、、、

転生のお話

一人は名前が、もう一人は何もかもが変わってしまい、昔の記憶ごと亡くなった体から、自殺で死にかけていた高校生の体に乗り移る。

姿が変わっても
    名前が変わろうが環境が変わろうが
    あなたの目や魂は誤魔化せない
    たった一人の運命共同体

お互いそう思っていながら
    自分の心以外変わってしまってる事に
    戸惑う
    すれ違う
    でもまっすぐな気持ちは変わらず
    想いが二人の距離を縮めていく

エロシーンとかはあまりないけど、
    妖艶でなんかエロさを醸し出している

なんか惹かれていく
    そんな作品

人間関係が複雑そうで、気になる話

無料で3話迄しか読んでませんが、冒頭いきなり虐めによる自殺から始まり、暗い話なのかな? と思いましたが…

生い立ちや境遇の全く違う男子2人が、入れ替わる話でしたが、先がとても気になります!
    1人は、裕福だけど虐めにあい、自分から命を絶とうとする少年、もう一人は両親に恵まれず、借金まで背負わせられながらも、前向きに未来を見据える少年。

同時期に命の危機にさらされ、目覚めた時には身体が入れ替わっていたため、記憶喪失という事にして、やり過ごそうとするのですが…

これって…病院で目覚めた方は、生きてますが、もう一人のトラック事故の方が、まだ出てこないのですが、生きているのかな?
    もしかして、死んじゃったのかな? もしそうなら、いずれ元の身体に戻るって事は出来ないだろうけど

絵もキレイだし、どういう展開になっていくのか、続きが気になる作品ですね~!

大好きな作品!

無料分から一気に課金して最終話まで読みました!!
    2人は子供の頃、貧民街で出会いお互いを心の拠り所のような感じでいましたが、ある日離れ離れになり、、。1人は他人に生まれ変わり、もう1人は名を変え、また2人は出会います…
    いわゆるBLお楽しみシーン^_^はまぁほぼないかもですが、私は大好きなストーリーでもう繰り返し5回は読みました!
    暗い感じですが絵も好きです。作者様がストーリーを丁寧に描こうとしているのも伝わってきます。
    最終話のエピソードは笑えました^_^
    続きが欲しいー!!!
    ぜひ!続編を描いてくださいませ。めちゃ期待して待ってます!

by aamma

気になってラストまで買ったし

事故死した泰巳は自殺した玲と入れ替わっていた。玲は学校で虐められていたが、逞しく生きてきた泰巳がやり返していくのだが…単に虐めっ子をやっつけてスカッとする話ではない。
    泰巳が不遇な子供時代に共に過ごした祐真が同級生だけど名前が違うし、双子の祥は玲を陥れた張本人だし、祐真は玲が泰巳だと気付くしで(大体予測は出来たけど)どうなっちゃうわけ?な展開へ突入!
    祐真がとにかく多くを語らないのと玲が聞かない(捨てられたと思っているから)ので、ラストまでわからない。
    絵柄は横顔が苦手なんかなぁ〜と思う時があるものの色使いは美しいし、絡みはないんだけどエロみが強いです。初連載との事なので先が楽しみな作家さんですよね。
    外伝ないと?となっちゃうので、外伝は読む事をオススメします。伏線の回収がね、ページ足りなかったみたいで説明があります。

先を信じてひたすら耐えた祐真サイドの話が出て来ると、序盤のシーンの見方が変わって切ない。ただまとめ方もう少しかな〜感があって☆4

全話課金

いじめの部分は気分が悪くなりましたが、気になって最後まで読みました。深いです。暗い話もけっこう好きなので、こういう漫画もたまにはオススメです。

あまり見たことない設定で面白い!

まず絵が好きです!綺麗でイケメン!
    設定もあまりない感じで惹き込まれます!伏線というか過去などが徐々に明らかになるのですが、毎回予想外で面白い!あんなに執着する意味とかも理解出来る設定。
    ちょっと日本語的に?があるものでちょっともったいないですが、トータル的には面白く続きが気になっています。

依存はいいね

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙‼️‼️好きだぁー!!!お互い依存し合うのはもう最高すぎた…😭初手のあしらってる感じも大好きだが後半の依存し合わなければ行けない感じ…はあはあはあはあはあはあ!!

オススメする。語ろう?誰か語ろうぜ

初めは

入れ替わりものか〜と思っていたのですが。
    読んでいくと謎がどんどん深まっていって、気がついたらはまっていく、という感じでした。
    キャラもミステリアスな子多いんですよね。
    決着、どうつくんだろうなと興味がわきました。
    たいきくん、亡くなっているの??
    ほんとに??

まだ無料分までです。
    ラスト、両想いで終わって欲しいなと希望。

by ryuha