みんなのレビューと感想「冷徹社長は不器用な愛しか知らない」(ネタバレ非表示)

家の借金で政略結婚をした梓。不器用過ぎる社長は彼女が気に入るだろうことを準備するも全く伝わらない。気を引こうと子供じみたわがままをして逆に彼女自身を怒らせて家を飛び出す梓。必死に彼女を探し、その後社長が20年ほど前の子供の梓を知っていてそれで自分を選んでくれたことを知りだんだん関係が変わってくる。最終話でもまだ愛せてない…の台詞(説明)が残念でした。いつか不器用な社長の想いが伝わると良いなと思いました。

なんで結婚?

派遣だけど充実した生活を送ってたのに 父親が事業に失敗して8000万もの借金をつくってしまった。
    途方にくれてると 社長が来て 借金を肩代わりする代わりに 梓と結婚すると···
    家の為に結婚を承諾
    豪華な結婚式にマンション 愛のない生活に戸惑うものの···
    なぜ こうなったのか 謎な所はあるけど 社長は梓の事 好きだよね

読み始めたばかりですが、何故殆ど面識も無かったはずの社長が、ヒロインとの結婚を決めたのかが気になります。ヒロインのために一生懸命に気遣いをしてくれる社長に対するヒロインの態度は、余りにも大人げなく、どんなに仕事ができようが、今のところ彼女に好感は持てません。

目がっ!

目が気になってストーリーが入ってきません。
    社長がなぜ結婚したのかわかりません。
    ヒロインは玉の輿ラッキーとならずに、意地でも靡かないと思っている。
    こんな二人がどうやって愛し合っていくのか気になる。
    タイトルはいいと思います。

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    ヒロインの家の借金のために、社長と結婚することになりました。
    愛のない結婚ですが、社長はヒロインの事をとても大切にしているのが、読んでいて伝わります。

社長の想いが伝わり、ハッピーエンドになってほしいです。

梓28歳派遣社員
    久遠 怜司  梓の会社社長
    梓の父親が8000万の借金
    社長が父親の借金肩代わりする代わり梓と結婚💒
    社長の梓への気持ちが梓には伝わらないのは悲しいけど
    最後も梓の気持ちがいまいち分からずイラッとして終わってしまった、残念!

おもしろかった

借金の肩代わりに嫁に行かされた彼女
    相手は勤務先の社長
    とても馴染めない彼女
    お互いに気まずいままで生活していたら、壁は大きくなっていた。
    家出から二人の距離が近ずき今から人生のスタート
    とてもよかった。

ヒロインがわがまま

親の借金肩代わりの見返りに結婚っていうと悲惨だけど、相手は好色の年寄りでもなくハイスペックイケメンでとても良くしてくれる。今後軟化してくるだろうけど、ここまで良くしてくれる相手に対してヒロインの態度がいい年してわがままにしか見えない。

社長の髪型が気になってしまう。
    社長は、おそらくヒロインのことが好きなんだろうけど、ちょっと空回り。
    ヒロインは、鈍感気味なのと達観しているところがあるのでいつになったら理解し合えるのか?
    気持ちをきちんと表現する言葉って大切だな。

親の犠牲に

社長とそんなに知らない間柄の派遣社員。
    親の借金返済に、政略結婚させられてしまう。
    ただ、結婚初夜でエッチしっかりするのね。イメージが、変わってしまう。
    社長の性格を早くオープンにして。2人の中を深めて欲しい。