【ネタバレあり】風俗嬢のナイショ話のレビューと感想

好きな作家さんの作品なので購入しました

私は風俗経験があるので、誰かに認められる気持ちはわかります。
    そして、それを心配してくれるのはありがたいですが。責任を取れないなら、中途半端に踏み込んで欲しくないですよね。
    推しが喜んでくれるためにしてくれたら、何だっていいのだよ。
    接客する側としては、定期的に来てくれて、嫌なプレイさえなければ、神客よ(笑)
    私もメモ帳書いてましたが、見られたら客つかんくなるから、あれは策士だね。
    とか思ったりして。
    引き続き楽しませてもらいます。

面白かった。

一話目。男性の描写が良いです。一方的な『恋』は叶わず、嬢のプロ意識を覗いてしまう。そこには自分以外とも肌を重ねているところを生々しく感じさせられてしまう。一生懸命仕事に向かう嬢の姿には失望するけど、一人の『客』として応援する姿に変わっていくのが良かったです。

2話目はタイトルが良かった。
    やはり、女性に理想を追う男性が主人公。
    他人が求める物と本人は重ならない。
    主人公の言葉に女の子の環境や気持ちとの温度差がハッキリ出ていました。
    交わることはないのでしょう。
    自分にも少なからず持ち合わせている感情なので、少し胸を抉られた気分です。

良かった

風俗嬢日記を読んでいる流れから、新作かな?とポイントもあり試しに購入しました。ショートストーリーになっていて、都度完結するので、読みやすく内容も良いので読み終えた後の満足感があります。
    所々ぷっと吹き出しながら楽しく読めました。題名からだとどんな話しかな?と思いますが、風俗を絡めたショートストーリーマンガで、嫌な人物が出てこないのもいいです。

実話なのかな?

単なる体験談でなく、しっかりストーリーになっていてとても良い作品だと思います。
    仕事内容と恋愛模様と、どちらも覗けてワクワクが止まりません。
    絵のタッチがほんわかしている所も気に入っています。

やはり好みのタイプがこういったサービス業でお客様としていらしたら、のめり込んでしまうでしょうね〜。

どの世界でもそうだけど、いやいやこれはお金と引き換えにして買っている夢なんだ、と割り切って思いっきり楽しんで遊べるのが1番いい。客もキャストも。 ガチ恋になったら沼るだけ自分が苦しいし結局金払って夢も見なくなくなるから残るものもない。割り切って遊びに来てくれる客が1番気持ちよくサービスできる気がする。

by YSL

生き方いろいろ

好きな作家さんなので、読みました。以前より絵柄が可愛くなったと思います。
    社会的に風俗は、あまり胸を張って言える仕事ではないかもしれないけど、その中に自分の居場所をみつけている場合もあるから、自分の価値観を振り回すことはできないなと感じました。

リアル風○嬢日記の

作者さん買いです。こちらは利用するメンズ目線、、、接客されてるのに本気で勘違いして日記を盗み、、、好意を持たれてない( 他のお客さんとの日記も読む )気づいてからは、ふう俗の子のプロ意識も理解して、割り切っていけるといいなー。と言う感じの短篇でした。次の話も短かった。。。

男性目線

この作者さん、他の作品では、自分のことをモチーフにしている感じで、女性目線の作品が多いなあと思っていましたが、本作品は、男性目線です。

かなり、切ない感じで、僕は好きです。

まあ、風俗でひとりの嬢に熱くなれたら、それは、それで幸せかもしれないと思いました。

2話目、読んでてなんだか心が痛かった。
    身を落としたという言葉にとてもモヤモヤとしてしまう。
    落とした、本当にそうなのかな?
    落ちるってどういうことなんだろう?
    少なくとも彼女は不幸だとは一言も言わなかった。
    なんだろう、言葉にするのが難しい感情が湧く漫画でした。

これ以上これをしたら出禁とか、お客さんに直してほしいことを書いて、わざと見つかるよう日記帳を置いてたら策士だと思った。ぽわんとした絵柄。2話目は天職って色々だなって思った