【ネタバレあり】恋愛感情論のレビューと感想

実はピュアな二人に、ギャップ萌えな作品!

今までの作者様の作品は、ミステリアスな雰囲気や執着系などのキャラをとても素敵に描かれている印象がありました。

でも今作は『甘々で可愛いBL』好きな私にとっては、キャラのギャップ萌えな一面に悶絶するくらい、可愛い二人のお話!
    今までの作品も素敵でしたが、今作が一番好きな作品になりました!

職業・レンタル彼氏の涼真は人の感情が記号やオーラで見えてしまう体質。
    街中でカツアゲされそうになっている和(のどか)に声を掛けるが、普段見える感情とは違うオーラを纏う和に、涼真は興味を持つ。
    和は大学で心理学を専攻していて、人の感情が見える涼真に実験材料になってほしいと頼むが…。

涼真も和も、見た目の印象とは異なり気持ちはかなりピュアです。
    『人の感情』に振り回されて傷付いてきた二人だから、自分の気持ちを相手に伝える事が中々うまく出来なくて…そんな二人のやり取りが、切なくて可愛いらしくて…読んでいて愛おしい気持ちになる二人でした(*´꒳`*)

和が心理学の少し難しい話をしますが、頭が痛くなる感じではないので大丈夫です!
    どなたもサラッと読めるハズです!
    (勉強苦手な私としてはありがたい笑)

他のレビュワーさんが書かれていますが、続編の新章が連載されているんですね!
    (いつも素敵なレビュー、参考になります!)
    14話まで配信中の現在でもキリ良く読む事が出来ますので、実は不器用でギャップが可愛い二人のお話、オススメの作品です!

特殊体質と心理学知識

特殊体質で相手の気持ちが視覚的に見えてしまうしレンタル彼氏をしている涼真と、心理学を学んでる青山の話。特殊体質で相手の気持ちが見えてしまうから、思われているうちは良いけどダメになった時は辛いよね。だから涼真も深入りしないようにしていた。青山も医者の両親に取り入る目的の人やお金目当ての友達にうんざりして自分の気持ちを見せないようにして来た。そんな2人だからこそ引き合っていったのかな。

ポコポコポコ

作者様の作品を何作か読んでますが、他作品とは雰囲気が違って読みやすいと思います
    人の感情に敏感な2人が出逢ったのは運命なのかも
    涼真君の目線で話が進むので和君の本心がなかなか分からなかったけど、可愛いかった
    ポコポコポコと感情が溢れて、初めての事に戸惑って本読み出したりして面白い
    2人が両思いになって良かった
    涼真君、もう感情視えなくてもいいのにね
    ずっと視えたままなのかな?

ギャップだわ…

パラレルワールド入ってます!
    ストーリーは面白いです!絵も好きだし、陰キャラぽかった攻めが実はムキムキで、受けは基本可愛いし、あっという間に読んでしまいました!
    作者さん買いですが、もっとシュールな感じが多い気がしてたので、自分はあまり読んだ事のないタイプでした!

めっちゃ良い

先生の元々大好きなんだけど、これは良いですよね。
    正直絡みはちょっと少なめ、どちらもノン気だから。人間関係に一歩踏み込めない二人がゆっくり近づいていく、ヤってなくてもエロい。
    モヤモヤが恋愛感情なんだと気が付いて、ハートを飛ばしまくる和くんが可愛いくっても〰️😆

絵は好き❤️

人の感情が形になって分かっちゃうって…すごく複雑だけど、自分が気になってる人の感情なら知りたい❤️それが例えマイナスな事でも…。
    知るのは怖いけど、知らなきゃいけない事もあるし。
    黒いモヤモヤな感情が何なのかわかったし、二人がうまくいってよかった❤️

素敵なカップル

絵がきれいで心理学とかも、わからなかったのでおもしろくて、あっという間に最新話まで読みすすめることができました。
    まずは結ばれたので、これからいろんなプレイや、ほんわかデートとか心の読み会いとかけんかとかがさらにあるのかなと思うと楽しみです。

ちょっと不思議な感覚。人の心が読めるって話は他にも色々あるけどタイプが違う感じです。もろ思ってる言葉が聞こえるとかじゃなくて、オーラや記号で見えると。2人がLOVEな関係になったのは何故?って感じもしなくはないけど、面白い作品でした

かわいい

受けも攻めもかわいい好き。
    つい一気に全て購入してしまった!!攻めの一気に💕になる瞬間の可愛さと、ドS発動するときとのギャップがムキムキに相まって、萌えます。
    最終話でカットされてしまったエッチシーンがおまけで読みたかったーーー!

可愛い

攻めも受けも恋愛に慣れてなくて手探りの状態がとても可愛い!!

攻めはずっと本が友達で人と関わって来なかった金持ちだから、分からんでもないが。
    受けは彼氏代行とかする割にウブでとても良き!!
    ここまで続くとは思ってなかったので有難いです!

by KIM.S.E