【新装版】世界は君で廻ってるのレビューと感想

イケメン、美形…な、高校生祭りの短編集!

緒川千世先生の短編集です。
    高校生の恋話が5編収録されていて、どれもエロくて、美形、美形、美形…ばかり。
    いやもう、美形高校生祭りかーっつう。

しかも、執着・束縛・溺愛系の、思い入れの激しい男の子が多く、面白い。でもって、切ない。
    でもハッピーエンドばかりなので、安心して読んでください!

1~3話「世界は君で廻ってる」
    学校1のイケメン・深町(表紙右。攻め)に、執着愛を寄せられる牧(表紙左。受け)は、並外れた美形の兄がいたため、自分は平凡で可愛くないと思っていて…。

深町の「君が愛さなかった分も、俺が全部愛してあげるよ」の台詞にキュン。
    『誤算で不幸な恋話』の13話「世界は君で廻ってる・きっかけ」は、本作の前日譚になり、深町が牧を好きになったきっかけが描かれています。

18話「世界は君の言う通り」は、番外編。なんかどんどん牧が綺麗になっていく…。「お前の前でだけ、可愛くなってもいいぜ。」なんて、牧が愛されて変わったなぁ…。

4~9話「エセ床屋漫画」
    理容店の息子で、長身イケメン黒髪の悠士(攻め)は、高校の化学室で床屋擬きをやっていて、毎日セットを頼む忠近(受け)が気に入っており…。

これもイケメンに執着愛される可愛い男の子の話。「誰に切らせた?」と怒る悠士が、いいー。

10~13話「おろかしくもうつくしく」
    明るく面倒見がいい優等生の亮平(攻め)を好きな、美形の晴海(受け)は、亮平に告白する女の子の邪魔ばかりして…。

「…たかがじゃない。お前に嫌われたら、俺はもう生きていけん。」自分の取り柄は顔だけで、頭も性格も悪いワガママ野郎だーと思っている晴海ですが、いやめっちゃ可愛いやんー!と悶え。
    亮平もちゃんとわかっていて「そういう可愛いところを見るのは、世界中で俺だけでいい」、と。さらに悶える。

14~15話「ヤスイタマシイ」「アカルイミライ」
    里見先輩(受け)がゲイで遊び人と聞いた、後輩の洋介(攻め)は、軽い気持ちで100円で俺とやってくれます?と聞くと…。
    「アカルイミライ」は、10年後の話。ラストの言葉が素敵でした。

16~17話「極上デザート」
    お菓子に釣られて、イケメン加地と仲良くなった美形の夏目は…。

夏目の「もっとオレにやさしくして」に、自分もメロメロになりました。

なんか美しかった

高校生にしてはみんな大人びている感じでした。絵も綺麗だけど、物語も短編集なのに雑な感じがなくどれも美しかったです

なんか可愛いとかキレイとかでなく、
    美しいんです

絵が好きで作者さん買いしました。まだ最初のお話だけ読んだところです。自分の容姿に自信が無い受けが可愛いです。

牧くん可愛い

地味顔の自分が大嫌いな牧くん。そんな牧くんが可愛くて仕方ないイケメン深町くん。でも「顔の良さを利用したことはあっても好きになったことはない」っていう深町くん。イケメンにはイケメンの苦悩があるのね。
    深町くんの前だけなら可愛くなってもイイっていう牧くんが尊い❤︎

作者さん買いですね

絵が綺麗で
    高校生とは思えない
    色っぽさ

どのお話も
    色っぽくて 可愛くて
    少しせつなくて…

ハッピーエンドなので
    幸せな気分になれます

作者様買い!
    短編集が数作。
    どれも好きだけど、床屋さんのお話が特に好きかな。
    絵もキレイだし。
    特に受けの細身あざと可愛いは結構好きです!!
    攻めも長身イケメンですし、言うことない!
    ☆のマイナス1は、一番最後の1話はいらないかなー。
    購入してしまって少し損した気分。
    別の1話を読みたかったなって。

牧くんがかわいくてたまりません。ちょいツンツンしてるのに、根が素直ちゃん。
    二話まで読みましたが、いまのところキス止まり。これからが楽しみです!

短編集

短編集だからあまり期待してなかったのに、どれもみんな良かった
    最近この作者さんお気に入りで何作品か読んでますが、短編でこのレベルなら40ポイントはお買い得だと思います

ポエミーなだけ、な気がする

表題作だけ読んだがそれらしいフレーズや心理描写のように見えるポエミーな言葉の羅列から成り立っているようにしか思えなかった。表現に酔ったような言い回しが多く、深いように見えて、描かれている内容は薄い、そんな感じがした。

短編なので、Hまでの展開が早くサックリしていて物足りなさもありますが、DKの日常を独特の雰囲気で面白く描いていると思います。
    胸キュンじゃなくてジワジワ恋するやつ。充分な胸のムズムズ感です